Тюменские депутаты перед Новым годом подняли на 500 рублей пособия на детей-сирот

Депутаты Тюменской областной думы на последнем в этом году заседании фактически подняли на 500 рублей выплаты на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с 1 января 2019 года, передает корреспондент Znak.com из зала заседаний.

По данным пояснительной записки к поправкам в областной закон о соцподдержке, ежемесячные выплаты на одного ребенка-дошкольника вырастут с нового года до 12,5 тыс. рублей в месяц, на школьника — до 13 тыс. рублей в месяц. Повышение предусмотрено в бюджете области на 2019–2021 годы.

Замгубернатора Тюменской области, директор департамента соцполитики региона Ольга Кузнечевских пояснила, что общая сумма индексации составит 636,5 млн рублей.

Закон также устанавливает доплату опекунам, попечителям, приемным родителям до прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного на второй квартал предыдущего года. Порядок указанной доплаты согласно законопроекту будет установлен правительством Тюменской области.

По данным областного департамента труда и занятости, во втором квартале 2018 года прожиточный минимум для трудоспособного населения составляет 11342 рубля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.