В Челябинске готовят премьеру постановки «Смерть чиновника»

Челябинская филармония 1 февраля 2019 года представит зрителям премьеру постановки «Смерть чиновника, или Эпизоды из жизни милостивейших государей». Это опера, клоунада-фантасмагория в одном действии в шести картинах по мотивам «Пестрых рассказов» Антона Чехова.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Оперы на чеховские сюжеты не ставились в России уже около полувека. Автор либретто и музыки композитор Елена Поплянова, сохранив верность авторскому стилю, представит новое прочтение рассказов Чехова „Смерть чиновника“, „Толстый и тонкий“, „Хамелеон“. Именно они легли в основу премьеры, объединившись в целостное сценическое повествование, — говорят в челябинской филармонии. —  Неподражаемый юмор, тонкие наблюдения, выразительные характеры — и размышления о пороках и слабостях, которым люди были подвластны во все времена… Каждый из персонажей — немного клоун, но смеем ли мы смеяться?»

Главные роли исполнят солисты Челябинского камерного хора имени Валерия Михальченко. Жители города N — артисты камерного хора. Провинциальный оркестр отставных пожарников — музыканты камерного оркестра «Классика». Роль дворника и господа бога сыграет актриса Алла Точилкина. Также на сцену выйдут танцоры сontemporary dance — Черный Пьеро и Пьеретта, пластически отражающие психологическую и эмоциональную подоплеку происходящего на сцене.

«Заслуженного артиста России, дирижера Адика Абдурахманова и хормейстера Ольгу Селезневу зрители увидят в непривычных для них ролях», — обещают в филармонии.

Режиссер — Сусанна Цирюк (Санкт-Петербург), хореография — Влад Морозов, режиссер по пластике — Елена Пришвицына, сценография, художник по цвету — Алексей Тарасов (Санкт-Петербург). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.