В Челябинске стартовала кампания по выборам мэра

Челябинская городская дума сегодня, 18 декабря, объявила о старте конкурса по выборам главы города, передает корреспондент Znak.com. Депутаты проголосовали по этому вопросу единогласно.

На заседании депутаты сформировали комиссию, в состав которой от гордумы вошли председатель Станислав Мошаров, первый вице-спикер Сергей Овчинников, вице-спикер Андрей Шмидт и председатель комиссии по местному самоуправлению Владимир Бодров. 

Участников комиссии от правительства региона должен утвердить губернатор Борис Дубровский.

Заявки принимают с 20 декабря по 15 января. Заседание комиссии пройдет 22 февраля в 11 часов. После этого на очередной сессии депутаты должны будут выбрать главу из предложенных кандидатов. 

Пост мэра Челябинска стал вакантным после отставки Евгения Тефтелева, который перешел на работу в правительство Челябинской области. Исполнять обязанности мэра назначен заместитель по правовым и имущественным вопросам Владимир Елистратов, который, возможно, станет кандидатом от губернатора. Кроме того, по данным Znak.com, в правительстве региона обсуждается кандидатура главы Контрольно-счетной палаты Челябинской области Алексея Лошкина. Однако пока региональные власти свои предпочтения не озвучили. 

Оппозиция уже заявила о желании участвовать в конкурсе. Свое выдвижение проанонсировал лидер экопротеста Василий Московец (сегодня он пришел на заседание гордумы). Правда, ему изменили статус в уголовном деле о поджоге на территории Томинского ГОКа со свидетеля на обвиняемого в подстрекательстве к хулиганству. Сам Московец заявил, что следственные действия против него — это попытка не допустить его к выборам. С другой стороны, в мэрии назвали его заявления о выдвижении защитой от уголовного дел и попыткой прикрыться от правосудия политикой. Само уголовное дело в отношении Московца было возбуждено еще 1 ноября этого года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.