В Челябинской области браконьеры за организацию незаконной охоты отделались штрафом

Каслинский городской суд вынес приговор в отношении троих местных жителей, признав их виновными в незаконной охоте с причинением крупного ущерба организованной группой (часть 2 статьи 258 УК РФ). Незаконными действиями этой группы были уничтожены семь сибирских косуль, ущерб животному миру оценен в 920 тыс. рублей, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области. 

В суде установлено, что в 2018 году соучастники решили организовать незаконную охоту на территории Огневского охотничьего хозяйства Каслинского района. Один из обвиняемых подыскивал покупателей, организовывал проведение незаконной охоты, хранение и фасовку незаконно добытых охотничьих ресурсов, принимал заказы, устанавливал цену, распределял полученную прибыль. Все это происходило с 6 по 22 февраля этого года, обвиняемые использовали самозарядный охотничий карабин «ВЕПРЬ-308308WIN», оснащенный тепловизионным прицелом.

Указывается, что причиненный ущерб обвиняемые возместили в полном объеме. С учетом материального положения подсудимых, наличия на иждивении несовершеннолетних детей, отсутствия судимостей, возмещения вреда, судом в отношении указанных лиц применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в сумме от 40 тыс. до 60 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.