В Перми вынесен приговор подростку, напавшему на школу

Мотовилихинский районный суд Перми сегодня, 18 декабря, вынес приговор 17-летнему подростку — одному из нападавших на школу № 127. Как передает «Интерфакс», юноша признан виновным и приговорен к 9 годам и 8 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание молодой человек начнет в воспитательной колонии. 

Znak.com

Гособвинение просило приговорить подсудимого к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы. 

Уголовное дело в отношении одного из двух участников нападения на школу было передано в суд в октябре. Заседания суда по делу проходят в закрытом режиме. Ранее сообщалось, что второго фигуранта уголовного дела отправили на лечение в психбольницу. Такое решение 12 июля принял Мотовилихинский суд Перми. 

Нападение на учеников пермской школы № 127 произошло утром 15 января. Двое 16-летних подростков, вооружившись ножами, напали на школьников 10-12 лет. «Зайдя в кабинет, где проходил урок, они нанесли ножевые удары учителю начальных классов и девяти малолетним учащимся, причинив им тяжкий и легкий вред здоровью», — указывают в СКР.

Больше всего пострадала педагог, которая пыталась защитить детей. Благодаря ее действиям, отмечают следователи, нападавшим не удалось никого убить. Оставшись в аудитории, злоумышленники ударили ножами друг друга, после чего были задержаны вызванными охранниками. Им была оказана медицинская помощь. Все пострадавшие были госпитализированы.

Согласно озвученной в СМИ версии, один из подростков активно интересовался темой массовой бойни в школе «Колумбайн» в США. Позже в других российских городах произошли аналогичные ЧП. Роскомнадзор после нападений на школы начал блокировать группы в соцсети «ВКонтакте», в которых «содержится информация о возможных способах и средствах для совершения самоубийства».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.