Доллар
Евро

В южной части центра Екатеринбурга построят «умный» квартал. Работы начнутся в 2019 году

пресс-служба «Атлас Девелопмент»

Новый «умный» жилой квартал «Парк столиц» во второй половине 2019 года намерена начать строить в екатеринбургском микрорайоне «Юг-Центр» возле Южного автовокзала группа компаний «Атлас Девелопмент». Как сообщили Znak.com в пресс-службе девелоперской структуры, реализация проекта рассчитана на 7 лет.

Реновация первой площадки площадью в 4 гектара начнется с возведения двух высоток (18 и 26 этажей). В дальнейшем застройщик каждые пару лет рассчитывает сдавать по два дома. Всего же предполагается возвести 10 жилых зданий высотой от 14 до 33 этажей, которые будут объединены единой галереей, выполняющей коммерческие и социальные функции. Общая площадь комплекса составит 107 тыс. кв. метров жилой недвижимости и 20 тыс. кв. метров коммерческих площадей.

«Интерес, который мы изучали в ходе проведения исследований спроса, на форуме „100+ Forum Russia“ (проходил в Екатеринбурге 5–7 декабря. — Znak.com) подтвердился. В том числе и среди экспертного сообщества. Макет квартала „Парк столиц“ имел успех. „Парк столиц“ сильно выделялся на общем фоне за счет наполненности оригинальной идеей, перспективы живого влияния на среду обитания и жизненный уклад людей», — отметил директор по маркетингу «Атлас Девелопмент» Вячеслав Батаков.

пресс-служба «Атлас Девелопмент»

По мнению гендиректора «Атлас Девелопмент» Владимира Городенкера, свои результаты дала предварительная работа по подготовке концепции жилого квартала «Парк столиц». «Мы видим, что такая практика, как клиентоцентричность, полностью работает. Мы не просто ориентируемся на желания клиента, мы знаем, что ему надо, и даём это. Цифровые технологии в сумме с акцентом на повышение качества жизни человека привели нас к нестандартным и смелым решениям. Мы построим самостоятельный парк внутри жилого квартала, поэтому „Парк столиц“ заслуженно получил на форуме негласное сравнение с московским природно-ландшафтным комплексом „Зарядье“. Это прорывное решение для рынка. Проект изначально запланирован в тренде на глубокую цифровизацию отрасли строительства, которую обозначил [министр строительства РФ] Владимир Якушев. Это использование технологий „умного дома“ и ориентация на инструменты BIM», — пояснил Городенкер.

К слову, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, выступая на форуме «100+ Forum Russia» выделил Екатеринбург среди российских миллионников и напомнил, что город имеет особый статус. «У Екатеринбурга — нестандартные стартовые условия, город занесен в книгу рекордов Гиннесса как самый компактный город-миллионник. Необходимо сделать его комфортным, поэтому у нас начали появляться новые подходы к возведению жилья. Параллельно нужно решать задачи коммунальной и социальной инфраструктуры», — заявил Куйвашев.

пресс-служба «Атлас Девелопмент»

Отметим, что на форуме также поднималась тема цифрового будущего строительной отрасли в России, примером которого в Екатеринбурге готовится стать проект «Парк столиц». Так, по словам Владимира Якушева, сейчас увеличивается частота и доля использования IT-технологий при реализации проектов по возведению зданий и сооружений. Тем не менее, подчеркнул министр, государство слышит позицию участников рынка о том, что частота внесения изменений в Градостроительный кодекс мешает стабильному развитию вне зависимости от уровня технологичности процесса.

«Я считаю, что многие процедуры должны быть прописаны именно в нормативно-технической базе, а не заноситься в Градостроительный кодекс. Мы должны относиться к поправкам в Градостроительный кодекс, как к изменениям в Конституции, и делать это только тогда, когда это действительно необходимо. Технологические моменты сегодня несколько ушли в сторону, все говорят только об увеличении объемов строительства. Но если мы внимательно почитаем указ президента — там еще прописано, что жилье мы должны получить совершенно иного качества», — объяснил Владимир Якушев в рамках пленарного заседания итогового дня «100+ Forum Russia».

Партнерский материал 

Новости России
Россия
В «Матросской тишине» двое заключенных умерли от передозировки наркотиков
Россия
В Минфине и Минобороны прокомментировали публикацию ФБК о дачах Силуанова и Цаликова
Россия
«Проект»: в Кремле порекомендовали федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского
Россия
Матвиенко предложила подумать над продлением материнского капитала
Россия
В Петербурге на злополучном перекрестке автобус с людьми провалился в кипяток
Россия
Путин объяснил, зачем нужна упрощенная схема выдачи российских паспортов жителям ДНР и ЛНР
Россия
Путин высказался за углубленное изучение истории ради достижений российской экономики
Россия
Навальный рассказал о домах вице-премьера Силуанова и заместителя Шойгу
Россия
В Москве суд арестовал экс-замглавы СКР в Карачаево-Черкесии по делу Арашукова
Россия
Стилиста Сергея Зверева будут судить за пикет против строительства завода на Байкале
Россия
В Подмосковье участковый не проверил подозреваемого в педофилии и преступник убил ребенка
Россия
Путин подписал указ об упрощенной выдаче паспортов для граждан ЛНР и ДНР
Россия
После проверки Росздравнадзора закрылись 252 клиники пластической хирургии
Россия
Глава Кузбасса прокомментировал призывы перенести столицу региона
Россия
На Кубани МВД обязали выплатить 4 млн рублей матери девочки, которую убил полицейский
Россия
Следственный комитет просит арестовать силовиков из КЧР по делу Арашукова
Россия
В замусоренной Чите митрополит призвал горожан идти на уборку, а не на митинг против мэрии
Россия
В российских регионах студентов привлекают на акцию «Бессмертный полк» по разнарядке
Россия
Памфилова: треть политических партий может быть ликвидирована
Россия
Власти Омска поблагодарили мальчика, который пытался засыпать ямы на дорогах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно