Алексей Бобров: говорить о снижении энерготарифов в Курганской области преждевременно

Алексей Бобров: говорить о снижении энерготарифов в Курганской области преждевременно

«Энергетические тарифы Курганской области являются средними по России», — заявил Znak.com представителем акционеров ООО «Корпорация СТС» Алексей Бобров, комментируя претензии региональных властей по поводу завышенных тарифов на электроэнергию в Зауралье. При этом он уточнил, что «они несколько выше, чем у соседних регионов — Свердловской, Тюменской и Челябинской областей». «Обусловлено это исключительно огромным падением объемов промышленного производства и отсутствием крупных нефтегазовых добывающих предприятий и крупных предприятий металлургии», — заявил Бобров.

Алексей БобровЯромир Романов

«Ни о каком бездумном повышении тарифов речи не идет, — подчеркнул он. — Предполагается, что в 2019 году прироста вообще не будет. Говорить о снижении тарифов хотелось бы, но это преждевременно и непрофессионально. Такая работа ведется Федеральной антимонопольной службой совместно с Минэнерго».

«Тарифы контролируются всеми и вся: органами государственного регулирования, Министерством энергетики, ФАС, прокуратурой и проч. И это не секрет для общественности и депутатского корпуса», — добавил Бобров. 

О высоких энерготарифах, которые называют одними из самых в высоких в УрФО, накануне говорилось на встрече членов Общественной палаты Курганской области с врио губернатора региона Вадимом Шумковым и главой Общественной палаты РФ Валерием Фадеевым. 

Вслед за остановкой ‚мусорной реформы‘ Шумков начинает кампанию по снижению энерготарифов

После этого мероприятия источник в правительстве Курганской области сообщил Znak.com, что подготовка к корректировке энерготарифов уже началась. «По моей информации, расчеты по существующим тарифам на электроэнергию уже переданы в „Россети“ [Павлу] Ливинскому (гендиректору ПАО „Россети“, — прим. ред.). Предварительная реакция уже поступила. Проблем нет — тарифы есть куда снижать», — рассказал собеседник. При этом он подчеркнул, что речь не идет «о самодеятельности» — есть поручение президента РФ Владимира Путина разобраться «с перегретыми тарифами на местах», которые стали для населения «раздражающим фактором».

Энергетику в Курганской отрасли на сегодня фактически контролируют бизнесмены Алексей Бобров и Артем Биков. Свою работу в регионе они начали, когда губернатором был Олег Богомолов. Насколько известно, сейчас Биков и Бобров являются бенефициарами Курганских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, ОАО «Курганская генерирующая компания», ОАО «Курганэнерго», ОАО «ЭнергоКурган» и ОАО «Водный союз», который на 49 лет взял в аренду мощности ОАО «Курганводоканал». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Госдуму внесен законопроект о ежегодной выплате ₽10 тыс. на школьника
Россия
Во Владивостоке открыли памятные доски в честь Ким Чен Ына и Ким Чен Ира
Россия
В Красноярске нашли мертвой шестилетнюю дочку заключенной, которая оставила ее подруге
Россия
Сын Кадырова предложил всем делать ставки на его победу в повторном бое
Екатеринбург
Посол Великобритании — о Навальном, пандемии ковида и российских деньгах в Лондоне
Россия
К заслуженному учителю РФ Тамаре Эйдельман пришли из полиции из-за поста в соцсетях
Россия
Банки передали коллекторам рекордный объем долгов — больше полутриллиона
Россия
Похитившие координатора ростовского штаба Навального вырезали ей на руке букву «Н»
Россия
Чехия и Россия оставят в посольствах по 32 сотрудника
Россия
Дмитрий Медведев заявил, что отношения России и США вернулись в эпоху холодной войны
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.