Алексей Бобров: говорить о снижении энерготарифов в Курганской области преждевременно

«Энергетические тарифы Курганской области являются средними по России», — заявил Znak.com представителем акционеров ООО «Корпорация СТС» Алексей Бобров, комментируя претензии региональных властей по поводу завышенных тарифов на электроэнергию в Зауралье. При этом он уточнил, что «они несколько выше, чем у соседних регионов — Свердловской, Тюменской и Челябинской областей». «Обусловлено это исключительно огромным падением объемов промышленного производства и отсутствием крупных нефтегазовых добывающих предприятий и крупных предприятий металлургии», — заявил Бобров.

Алексей БобровЯромир Романов

«Ни о каком бездумном повышении тарифов речи не идет, — подчеркнул он. — Предполагается, что в 2019 году прироста вообще не будет. Говорить о снижении тарифов хотелось бы, но это преждевременно и непрофессионально. Такая работа ведется Федеральной антимонопольной службой совместно с Минэнерго».

«Тарифы контролируются всеми и вся: органами государственного регулирования, Министерством энергетики, ФАС, прокуратурой и проч. И это не секрет для общественности и депутатского корпуса», — добавил Бобров. 

О высоких энерготарифах, которые называют одними из самых в высоких в УрФО, накануне говорилось на встрече членов Общественной палаты Курганской области с врио губернатора региона Вадимом Шумковым и главой Общественной палаты РФ Валерием Фадеевым. 

Вслед за остановкой ‚мусорной реформы‘ Шумков начинает кампанию по снижению энерготарифов

После этого мероприятия источник в правительстве Курганской области сообщил Znak.com, что подготовка к корректировке энерготарифов уже началась. «По моей информации, расчеты по существующим тарифам на электроэнергию уже переданы в „Россети“ [Павлу] Ливинскому (гендиректору ПАО „Россети“, — прим. ред.). Предварительная реакция уже поступила. Проблем нет — тарифы есть куда снижать», — рассказал собеседник. При этом он подчеркнул, что речь не идет «о самодеятельности» — есть поручение президента РФ Владимира Путина разобраться «с перегретыми тарифами на местах», которые стали для населения «раздражающим фактором».

Энергетику в Курганской отрасли на сегодня фактически контролируют бизнесмены Алексей Бобров и Артем Биков. Свою работу в регионе они начали, когда губернатором был Олег Богомолов. Насколько известно, сейчас Биков и Бобров являются бенефициарами Курганских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, ОАО «Курганская генерирующая компания», ОАО «Курганэнерго», ОАО «ЭнергоКурган» и ОАО «Водный союз», который на 49 лет взял в аренду мощности ОАО «Курганводоканал». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.