Чиновнице с Камчатки за предложение «чпокнуть» вооруженного пенсионера вынесли замечание

Чиновнице из подведомственного Минфину Камчатского края учреждения, которая предложила «чпокнуть» вооруженного пенсионера, вынесли замечание. Об этом передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Яромир Романов/Znak.com

«Комментировавшая видео женщина является сотрудником подведомственного министерству финансов края „Центра финансового обеспечения“. На заседании комиссии по соблюдению правил служебного поведения решено привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности в виде замечания, это оформленное дисциплинарное взыскание», — цитирует агентство пресс-службу.

Имя сотрудницы не называется.

Напомним, 19 ноября в здание правительства Камчатки на площади Ленина в Петропавловске-Камчатском пытался войти пожилой мужчина, вооруженный обрезом. Охрана заблокировала двери и вызвала бойцов Росгвардии, которые задержали пенсионера.

В соцсетях был опубликован ролик, записанный из окон правительства региона. По данным агентства «Камчатка-Информ», видео сняла секретарь, которая впоследствии была уволена. А другая сотрудница предложила вариант, как можно обезвредить старика.  «Это только дротиком, как животное, чпок… Чтобы он отрубился. Потому что [непонятно], что у него в голове», — сказала чиновница, привлеченная к дисциплинарной ответственности. 

В отношении 67-летнего героя ролика возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 («Незаконные перевозка или ношение оружия»). В здании администрации региона он хотел найти прокурора, чтобы попросить у него защиты, так как опасался за свою жизнь. Сейчас он помещен в психоневрологический диспансер. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.