Депутат думы Екатеринбурга стал директором ЕМУП «Спецавтобаза»

Депутат думы Екатеринбурга Григорий Вихарев стал новым директором ЕМУП «Спецавтобаза», которое занимается вывозом мусора в уральской столице и стало региональным оператором по вывозу и переработке ТБО в Восточном округе. При этом Вихарев останется народным избранником.

Григорий Вихарев Яромир Романов

По данным Znak.com, целью Вихарева в должности директора предприятия станет недопущение его приватизации. Ранее стало известно о планах администрации Екатеринбурга акционировать ЕМУП.

Предыдущим главой «Спецавтобазы» был бывший замминистра природных ресурсов Свердловской области Сергей Пономарев. 10 декабря он был уволен. По его словам, его вызвали в администрацию Екатеринбурга и попросили написать заявление об увольнении по собственному желанию, не объясняя причин. Вслед за ним ушла и команда его заместителей.

До него предприятием руководил бывший депутат Заксобрания Свердловской области Нафик Фамиев.

ЕМУП «Спецавтобаза» является самым крупным на Урале предприятием, работающим с отходами и содержащим полигоны твердых бытовых отходов. Предприятие выиграло конкурс и стало региональным оператором, который будет вывозить и утилизировать мусор в Восточном округе области с центром в Екатеринбурге. Осенью итоги этого конкурса пыталась оспорить компания «Рифей», близкая к бизнесменам Артему Бикову и Алексею Боброву. Однако Арбитражный суд Свердловской области отказал в этом иске.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.