Дональд Трамп продлил на год санкции в отношении сына Чайки и дочки Каримова

Президент США Дональд Трамп продлил на один год действие указа, в соответствии с которым в конце 2017 года были введены санкции в отношении сына генерального прокурора России Юрия Чайки Артема, а также дочери бывшего президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнары, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Кадр ФБК

«Распространенность и серьезность нарушений прав человека и коррупции, которые являются источником, в целом или в значительной части, за пределами Соединенных Штатов, по-прежнему представляют собой необычную и необычайную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов. По этой причине чрезвычайное положение в стране, объявленное 20 декабря 2017 года, должно оставаться в силе после 20 декабря 2018 года», — говорится в указе Трампа.

«Я продлеваю на один год чрезвычайное положение, объявленное исполнительным указом 13818, в отношении серьезного нарушения прав человека и коррупции», — говорится в документе.

В декабре 2017 года Министерство финансов США внесло в санкционный «список Магнитского» сына генпрокурора России Артема Чайку и дочь бывшего президента Узбекистана Гульнару Каримову. Под санкции также попали бывший командир киевского «Беркута» Сергей Косюк и экс-президент Гамбии Яйя Джамме.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.