Экс-кандидат в мэры Челябинска поедет на встречу с Путиным

Василий Середонин, купивший газету «Челябинский рабочий», планирует принять участие в большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина. Издание, которое уже несколько месяцев не выходит, оказалось в списке аккредитованных на мероприятие СМИ. 

из архива Василия Середонина

Сам Василий Середонин подтвердил Znak.com, что старейшая в Челябинской области газета аккредитовалась для участия в пресс-конференции президента, однако новый владелец СМИ отказался назвать вопрос, который он хотел бы задать Владимиру Путину.

— Так и знал, что это кто-то заметит, — сообщил Василий Середонин. — Разумеется, наше издание хотело бы задать несколько вопросов, но мы не хотим пока их открывать. Наше издание — одно из старейших в стране, и вопросы, которые мы поднимаем, — мудрые, рациональные, деловые. 

Купивший бренд «Челябинский рабочий» Василий Середонин намерен продолжить выпуск газеты

Газета со столетней историей «Челябинский рабочий» перестала выходить в 2016 году. ЗАО «ЧР-менеджер» было признано банкротом. После этого имущество предприятия было выставлено на торги. Неожиданно для многих бренд «Челябинский рабочий» выкупил Василий Середонин, известный своим участием в политической жизни областного центра в нулевые годы. Тогда Середонин изменил имя на «Вячеслав Тарасов», чтобы участвовать в выборах мэра города против действующего градоначальника Вячеслава Тарасова. 

После тех событий Василий Середонин уехал из Челябинска и появился только в 2018 году, когда купил «Челябинский рабочий». Новый владелец издания заявил тогда Znak.com, что хочет его возродить, но, пока нет инвестора, будет делать несколько выпусков газеты в год, чтобы сохранить регистрацию в качестве СМИ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.