«Оценка работников вполне очевидна»

Глава кемеровского города объяснил ситуацию с снежной горкой, покрашенной белой краской

Глава города Мыски Кемеровской области Дмитрий Иванов объявил выговор руководителю коммунальной службы, чьи работники покрасили белой краской снежную горку. 

Скриншот видео NK-TV.COM/YouTube

«Я воздержусь от оценки профессиональных качеств работников, ведь она вполне очевидна. Я дал команду немедленно очистить горку от краски и привести ее в порядок. Приношу извинения горожанам, которым этот инцидент испортил новогоднее настроение», — цитирует Иванова РИА «Новости». 

В администрации города рассказали, что обычно снежные горки и городки красят в разные цвета, однако не смогли объяснить, зачем использовали белую краску. «Но это никак не связано с каким-то черным снегом», — утверждает Иванов.

Ранее жители города Мыски, окруженного угольными разрезами, сняли на видео горку около местного центра культуры, которую покрасили белой эмульсионной краской. Горожане уверены, что под краской скрывается грязный снег. На ролике, опубликованном интернет-телевидением Новокузнецка, запечатлено, что после соприкосновения с основанием горки на пальцах остаются белые пятна.


«Мы говорим, что в армии траву красят, ничему не удивляемся. В Мысках, чтобы скрыть черный снег, который набрали, чтобы построить детский аттракцион — ледяную горку, начали закрашивать краской», — говорят авторы видео.

Это не первый подобный инцидент в Кемеровской области. Ранее в Междуреченске рабочие по заданию чиновников привезли во двор жилого дома детскую площадку и поставили конструкции на снег. Ответственный за благоустройство сфотографировал преобразившуюся территорию, после чего все элементы благоустройства детской площадки быстро загрузили в машину и увезли.

Весной этого года подобный скандал разразился в Тисульском районе. Тогда местные чиновники разместили на сайте администрации фотоотчет о проведенных работах по благоустройству поселка Белогорск. Сообщалось, что власти привели в порядок детскую площадку на улице Юбилейной. В частности, там якобы вместо щебня появилось резиновое покрытие. Однако на деле выяснилось, что отчет чиновников — фотомонтаж.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.