«Известия» рассказали о вероятном сценарии новой провокации украинских военных в Крыму

«Киев планирует диверсию на суше в районе Перекопа»

«Известия» рассказали о вероятном сценарии новой провокации украинских военных в Крыму

Газета «Известия» со ссылкой на высокопоставленного представителя дипломатических кругов опубликовала конкретные данные о готовящейся провокации украинских военных в Крыму. По информации издания, диверсия запланирована на 24–25 декабря.

Порт в КерчиИгнат Бакин

«Украина собирается обстрелять Крым в районе Перекопа (Перекопский перешеек соединяет Крым с материком — прим. ред.). Киев планирует эту диверсию именно на суше. Им почему-то кажется, что на море выше риск более серьезной эскалации конфликта. При этом Россию хотят спровоцировать на ответ, чтобы потом кричать на всех углах об агрессии», — сообщил собеседник газеты. 

Глава республики Сергей Аксенов заверил «Известия», что на полуострове готовы к любым провокациям Украины, в том числе военным. 

О том, что в конце декабря возможны провокации со стороны Украины на границе с Крымом, недавно заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, Порошенко обсуждает провокацию со своими западными кураторами. «Ему советуют поддерживать боевые действия в малом режиме, но не переводить действия в ту фазу, за которой будет полномасштабный ответ», — сказал министр.

Лавров высказался по поводу предпосылок для начала новой мировой войны

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, отвечая на заявление Лаврова о готовящейся провокации, отметил, что это «бред сивой кобылы».

25 ноября корабли погранслужбы ФСБ России обстреляли и захватили в Керченском проливе два украинских боевых катера и буксир, которые заранее не уведомили российскую сторону о своем маршруте. После этого Украина ввела на своей территории военное положение. 

Президент России Владимир Путин назвал инцидент в Керченском проливе провокацией. По его словам, произошедшее связано с низким рейтингом президента Украины. 

После этого Порошенко в интервью телеканалу Fox News обратился к Владимиру Путину и назвал войной события в Керченском проливе, где были обстреляны и задержаны украинские корабли. «Господин Путин, это агрессия, господин Путин, это война. Это не шутка, не инцидент и не кризис», — заявил президент Украины. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил, что в данном случае речь идет о провокации Киева, устроенной в преддверии выборов, а не о военных действиях. Он отметил, что власти Украины используют образ России как врага для достижения своих целей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Белоруссия не примет участие в конкурсе Евровидение-2022
Россия
Путин назвал свои главные достижения на посту президента
Россия
Основатель «Ляписа Трубецкого» побил зрителя на концерте
Россия
Путин пообещал заняться обсуждением изменений в закон об иностранных агентах
Россия
Путин: разумный консерватизм — самая разумная линия поведения
Россия
Путин: существующая модель капитализма себя исчерпала
Россия
Путин назвал «чудовищным», что на Западе «детям внушают, что мальчик может стать девочкой»
Россия
Путин считает, что СССР стал жертвой догматиков
Россия
Ректору «Шанинки» Сергею Зуеву проводят операцию на сердце
Россия
В Египте задержали робота-художницу, заподозрив ее в шпионаже
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.