Киев пригрозил новой акцией в Керченском проливе и уничтожением мостов и кораблей

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в интервью BBC News Украина заявил, что Киев планирует новый проход украинских судов через Керченский пролив. «Это для нас принципиально… Я считаю, что с этим вопросом нельзя медлить. Мы предлагаем и нашим партнерам принять участие в этом проходе из украинских черноморских портов в украинские порты на Азовском побережье», — приводит его слова телеканал.

Пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по РК

Во время беседы с журналистом телеканала политик пообещал пригласить представителей ОБСЕ и других международных организаций для присутствия на кораблях во время прохода. Турчинов подчеркнул, что Украина должна доказать всему миру, что не потеряла своих позиций в Азовском море и что в нем действует международное право и в его акватории могут находиться как украинские, так и иностранные корабли. Российских военных моряков он назвал при этом «пиратами Керченского пролива».

Турчинов резко ответил на заявление Лаврова о готовящейся провокации на границе с Крымом

Представитель СНБО вновь озвучил позицию Украины о немотивированной агрессии РФ во время инцидента в Черном море 25 ноября и заявил, что Киев усилит береговую оборону Черного и Азовского побережья, для чего привлечет новые и модернизированные ракетные комплексы. «Это позволит нам не только эффективно противодействовать любым десантным операциям, но и уничтожить любой корабль, который угрожает нашей стране на расстоянии в 300 км, даже если он расположен в порту базирования», — сказал он ВВС. Более того, по словам Турчинова, «не будет для нас проблемой в случае угрозы уничтожить любую переправу или мост, в том числе и тот, очень разрекламированный».

В российском МИДе, как передает РИА «Новости», слова Турчинова назвали «абсолютно безответственными». Отмечается, что они призваны лишь «усугубить ситуацию». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.