Комиссия думы Екатеринбурга пересмотрела решение о повышении зарплаты Высокинскому

Сегодня комиссия по местному самоуправлению думы Екатеринбурга рекомендовала депутатам гордумы отменить решение о повышении зарплаты главе уральской столицы Александру Высокинскому, а также о существенном повышении премиальной части зарплат муниципальных чиновников, передает корреспондент Znak.com.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский Яромир Романов

Согласно проекту бюджета Екатеринбурга, обновленному ко второму чтению, всего на содержание главы города в муниципалитете потратят 4 млн рублей. Что касается других чиновников, то для них повышение оплаты труда теперь выражается не в процентах от оклада, а в конкретных деньгах в зависимости от классного чина. Самую высокую надбавку в 5 тыс. рублей получат действительные муниципальные советники 1 класса. Самая невысокая надбавка в размере от 700 до 1,3 тыс. рублей ждет секретарей. Таким образом, вознаграждение чиновников вырастет в пределах 4%.

Высвободившиеся после отмены решения о повышении зарплат деньги направлены на программы капитального ремонта школ.

Ранее администрация и дума Екатеринбурга решили повысить зарплаты всем чиновникам и муниципальным служащим города, а также мэру. Предполагалось, что первый вице-мэр сможет получать премию в размере до 240%, обычные заместители — до 210%. Высшая группа муниципальных служащих может премироваться на сумму 180% от оклада, остальные специалисты вплоть до младшей группы — до 160% от оклада. Главе Екатеринбурга предлагалось выплачивать ежемесячное денежное поощрение в виде 3,8 должностного оклада. 

После того как на генсовете «Единой России» его руководитель Андрей Турчак выразил недоумение по поводу этого решения, политсовет свердловского отделения партии экстренно собрался и рекомендовал думе отменить повышение зарплат. Депутаты пообещали, что сделают это на последнем заседании в году — 25 декабря.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.