На Урале казаки через суд пытаются снять атамана войска

Арбитражный суд Свердловской области в пятницу, 21 декабря, рассмотрит иск отдела казачьего войска «Исетская линия» к Оренбургскому войску о снятии с должности атамана Владимира Романова. Иск был подан еще в августе этого года и связан с расколом, который в прошлом году произошел в казачьем войске. Как рассказал порталу 66.ru заместитель атамана «Исетской линии» Георгий Соболев, войско хочет снять атамана, потому что он «не отчитывается перед казаками о проделанной работе», занимает пост уже два срока, а также в мае ему исполнилось 65 лет, а занимать должность в таком возрасте противоречит уставу войска.

Яромир Романов

О расколе в Оренбургском казачьем войске стало известно в январе этого года. Как рассказывал Znak.com Соболев, конфликт с атаманом ОКВ Романовым начал развиваться с начала 2017 года. Поводом послужили нарушения устава ОКВ, которые, по мнению свердловских казаков, допустил войсковой атаман. 1 апреля 2017 года прошел казачий круг Исетской линии ОКВ, который выразил атаману Романову недоверие. После этого противоборствующие стороны пошли в Минюст РФ, налоговую и суды.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.