На Ямале депутаты объявили импичмент мэру в связи с обвинениями его в коррупции

Главу поселка Шурышкарское в ЯНАО Юрия Комелькова отправили в отставку. Как пишет «Север-Пресс», такое решение сегодня приняли депутаты местного собрания большинством голосов. Временно исполнять полномочия главы назначен Александр Логинов, один из сотрудников администрации муниципального образования Шурышкарское.

Юрий КомельковИзбирком ЯНАО

Основанием для импичмента стал ряд нарушений, подтвержденных прокуратурой района, которые глава допускал на протяжении долгого времени.

Представление прокуратуры в адрес собрания депутатов поступило несколько месяцев назад. Надзорное ведомство требовало устранить конфликт интересов, поскольку в прямом подчинении у Комелькова работал его сын. При этом глава создавал для него наиболее благоприятные условия труда.

На Ямале разбираются с коррупционным скандалом

«При заключении трудового договора Комельков установил своему сыну максимальные надбавки и повышенный размер отпуска. Формально Комельков-младший подчинялся главному специалисту по вопросам благоустройства. Однако вопросы установления ему условий оплаты труда, размера отпуска, премирования находились исключительно в компетенции главы поселения», — рассказала депутат поселения Шурышкарское Татьяна Кутюмина.

Напомним, в начале декабря губернатор Ямала Дмитрий Артюхов выступил с посланием, в котором подчеркивал, что чиновники, как на местах, так и на региональном уровне, должны придерживаться высоких стандартов в своей работе, быть образцом поведения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.