На Ямале снова заработал закрытый из-за метели зимник

Зимник Уренгой — Красноселькуп в среду, 19 декабря, открылся для проезда полноприводного транспорта общей массой до 30 тонн. Дорога была закрыта в конце минувшей недели в связи с неблагоприятными погодными условиями: тогда температура воздуха повысилась до плюс 1 градуса и началась метель. Сейчас все последствия метели устранены, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

пресс-служба губернатора ЯНАО

Также 19 декабря повышен тоннаж на ледовой переправе Салехард — Лабытнанги. Сейчас на ледовую трассу допускаются все виды транспортных средств общей массой до 10 тонн.

Специалисты отмечают, что временно закрыта полоса движения № 3 (производится заливка проезжей части — это необходимо для повышения ее качества). Движение автомобилей осуществляется по полосам № 1 и № 2.

Работы на остальных трех зимниках регионального значения продолжаются. 

Зимник Салехард — Надым готовится к открытию с 21 декабря, Лабытнанги — Мужи — Азовы — Теги (в границах ЯНАО) — с 28 декабря. 

Открытие трассы Аксарка — Салемал — Панаевск — Яр-Сале откладывается до января в связи с тем, что дорожники не могут начать работы из-за низкой толщины льда. Напомним, что трасса этой зимней дороги более чем на 90% проходит по льду реки, а толщина льда в настоящее время составляет всего 30 сантиметров (недостаточно для тяжелой техники, которая займется расчисткой проезжей части).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.