«Мы не сможем выдержать»

Объявившие голодовку работники московского хлебозавода «Черкизово» обратились к Путину

Работники московского хлебозавода «Черкизово», которые объявили голодовку из-за задержки зарплаты, записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. «У нас сложилась ситуация, что мы не получали зарплату в течение пяти месяцев. Ситуация складывается таким образом, что власти и исполнительные органы обещают разрешить нам этот вопрос, но на это потребуется не меньше 8 месяцев. Такой срок мы выдержать не сможем, нам нужны деньги сейчас. Мы просим вас помочь вернуть нам наши деньги», — говорится в обращении, опубликованном на YouTube.

Кадр из видеообращения рабочих/ YouTube

В пресс-службе президента России заявили, что об обращении им известно, ситуация с выплатами зарплат находится на контроле, а для Владимира Путина будет подготовлен доклад об обращении к нему сотрудников хлебозавода. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил ТАСС, что руководство предприятия, допустившее задержку зарплат, уже находится в розыске, правоохранительные органы работают.


Более 100 сотрудников «Черкизово» не получают зарплату с августа 2018 года. В СКР ранее сообщали, что общая задолженность перед рабочими составила около 10 млн рублей.

В результате 50 работников предприятия «Черкизово» 14 августа объявили о начале голодовки. А уже 15 декабря СК объявил скрывшегося директора «Черкизово» Яна Соловьева в розыск, в отношении бизнесмена уже возбуждено уголовное дело по факту задержки зарплат свыше двух месяцев (часть 2 статьи 145.1 УК РФ).

Напомним, что еще в начале года Арбитражный суд Москвы признал торговый дом «Настюша», куда входит «Черкизово», банкротом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.