Объявившие голодовку работники московского хлебозавода «Черкизово» обратились к Путину

«Мы не сможем выдержать»

Объявившие голодовку работники московского хлебозавода «Черкизово» обратились к Путину

Работники московского хлебозавода «Черкизово», которые объявили голодовку из-за задержки зарплаты, записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. «У нас сложилась ситуация, что мы не получали зарплату в течение пяти месяцев. Ситуация складывается таким образом, что власти и исполнительные органы обещают разрешить нам этот вопрос, но на это потребуется не меньше 8 месяцев. Такой срок мы выдержать не сможем, нам нужны деньги сейчас. Мы просим вас помочь вернуть нам наши деньги», — говорится в обращении, опубликованном на YouTube.

Кадр из видеообращения рабочих/ YouTube

В пресс-службе президента России заявили, что об обращении им известно, ситуация с выплатами зарплат находится на контроле, а для Владимира Путина будет подготовлен доклад об обращении к нему сотрудников хлебозавода. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил ТАСС, что руководство предприятия, допустившее задержку зарплат, уже находится в розыске, правоохранительные органы работают.


Более 100 сотрудников «Черкизово» не получают зарплату с августа 2018 года. В СКР ранее сообщали, что общая задолженность перед рабочими составила около 10 млн рублей.

В результате 50 работников предприятия «Черкизово» 14 августа объявили о начале голодовки. А уже 15 декабря СК объявил скрывшегося директора «Черкизово» Яна Соловьева в розыск, в отношении бизнесмена уже возбуждено уголовное дело по факту задержки зарплат свыше двух месяцев (часть 2 статьи 145.1 УК РФ).

Напомним, что еще в начале года Арбитражный суд Москвы признал торговый дом «Настюша», куда входит «Черкизово», банкротом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Союз кинематографистов России потребовал освободить Алексея Навального и его соратников
Россия
Соловьев назвал провокацией случай с петербурженкой, получившей удар в живот
Россия
Средняя зарплата в Москве за 2019 год составила 94,3 тыс. рублей
Россия
Дело о массовых беспорядках на Амурском ГПЗ готовятся передать в суд
Россия
Российские правозащитники пожаловались в Совет Европы на новые репрессивные законы
Россия
На Кубани учителя отчитали школьников, отказавшихся участвовать в патриотической линейке
Россия
В Казани школьный повар накормила детей едой с пола
Россия
СМИ: по Вселенной Гарри Поттера снимут сериал
Россия
В Абакане на митинге задержали мужчину, оставив его 6-летнего сына одного на улице
Россия
В Забайкалье мужчина застрелил знакомого из-за обвинений в краже коня и получил 16 лет
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.