Доллар
Евро

Пайщикам «Кольцовского», которые голодали, требуя достройки дома, вручили ключи от квартир

Яромир Романов

Сегодня пайщики жилого комплекса «Кольцовский», который компания ООО АН «Базис» планировала сдать еще в 2015 году, получили ключи от квартир. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, строительные работы на объекте были завершены сторонним инвестором, а дом на Бахчиванджи, 15, был введен в эксплуатацию.

«На постоянной основе сотрудники прокуратуры области выезжали на данный объект с одновременным приглашением пайщиков кооператива, а также министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаила Волкова и уполномоченного по правам человека в регионе Татьяны Мерзляковой. Проведенная работа позволила завершить строительные работы», — рассказали в прокуратуре в прокуратуре.

ООО АН «Базис» начало возводить ЖК «Кольцовский» в IV квартале 2012 года по договору с инвестором, которым выступил ЖСК «Авиатор». Завершить работы планировалось во II квартале 2015 года, однако стройка фактически остановилась. В прошлом году пайщики комплекса проводили несколько голодовок, требуя завершения строительства. К разрешению ситуации подключились власти региона и прокуратуры Свердловской области. В итоге минстрой Свердловской области нашел стороннего инвестора для завершения стройки — компанию Prinzip.

По итогу разбирательств, Кировский районный суд Екатеринбурга приговорил директора ООО АН «Базис» Владимира Ковалева к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима. Его признали виновным в растрате средств пайщиков и злоупотреблениями полномочиями (по части 4 статьи 160, по части 2 статьи 210 УК РФ). Также к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима был приговорен председатель ЖСК «Авиатор» Владимира Фатеев.

По версии следствия, с июня 2014 года по август 2015 года Ковалев при пособничестве Фатеева из корыстных побуждений присвоил и растратил денежные средства пайщиков — всего более 18,4 млн рублей. Так, директор ООО АН «Базис» заключал договоры займа с собой и председателем «Авиатора» как физическим лицом, а затем с другим юридическим лицом. По договорам денежные средства впоследствии не возвращены и на строительство дома не направлены.

Кроме того, в период с января 2014 года по июнь 2015 года директор ООО АН «Базис» использовал свои полномочия вопреки интересам организации в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц. Из-за этого сроки строительства, сдачи и ввода дома в эксплуатацию и были нарушены.

Новости России
Россия
Экс-замглавы Росприроднадзора Митволь может стать экспертом Счетной палаты России
Россия
Путин подписал закон о штрафах до ₽5 млн для СМИ-иноагентов
Россия
Егор Жуков обжаловал свой приговор по «московскому делу»
Выездной форум «Свободные люди» на Шиесе
Россия
На Шиесе прошел гражданский форум «Свободные люди». О чем говорили его участники
Санкт-Петербург
Историк Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантки, попытался покончить с собой в СИЗО
Россия
Яровая предложила обсудить отмену болонской системы
Россия
Opel возобновил продажи автомобилей в России
Екатеринбург
Почему судьи закрывают процессы от общества и СМИ. Интервью с адвокатом
Россия
Директор ФБК Иван Жданов задержан сразу после выхода из спецприемника
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге оставил историка Соколова под арестом. Адвокат настаивал на самооговоре
Россия
В Twitch заявляют, что не обсуждают мировое соглашение с Rambler
Россия
Экономист Наталья Зубаревич рассказала Совфеду о том, что мешает стране развиваться
Россия
СКР объявил об окончании следствия по делу экс-главы Серпуховского района Шестуна
Россия
Под Казанью силовики разогнали лагерь экоактивистов
Санкт-Петербург
Экс-министр транспорта станет вице-губернатором Петербурга
Россия
Генпрокуратура заказала себе два гольф-кара стоимостью 3 млн рублей
Россия
Сурков заявил добровольцам Донбасса, что не видит разницы между Порошенко и Зеленским
Россия
70% россиян выступили за принятие закона о профилактике домашнего насилия
Россия
Mail.Ru Group в следующем году планирует запустить YouTube «на свой лад»
Россия
На Сахалине пьяные напали на бригаду медиков, приехавшую по вызову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно