Суд оставил под стражей директора хлебокомбината «Черкизово», СКР предъявил ему обвинение

Яромир Романов/Znak.com

Преображенский суд Москвы продлил на 72 часа срок содержания под стражей директору хлебокомбината «Черкизово» Яну Соловьеву, подозреваемому в рамках уголовного дела о невыплате зарплаты на предприятии. Об этом сообщает ТАСС. Пресс-секретарь суда Александра Савельева рассказала агентству, что рассмотрение ходатайства следствия об избрании ему ареста назначено на 11:00 по московскому времени 21 декабря.

В свою очередь пресс-служба Следственного комитета опубликовала сообщение о том, что ГУ СКР по Москве предъявило Соловьеву обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 145.1 УК РФ («Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат»). 

«В рамках расследования уголовного дела в офисе компании и по месту жительства генерального директора, бухгалтера компании проведены обыски, в ходе которых были изъяты документы и электронные носители, имеющие значение для расследования уголовного дела. В ходе допроса Ян Соловьев частично признал вину и дал показания по обстоятельствам расследуемого дела», — говорится в сообщении ведомства. 

Объявившие голодовку работники московского хлебозавода «Черкизово» обратились к Путину

Ранее 105 работников хлебокомбината объявили голодовку из-за задержки зарплаты с августа 2018 года и записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. 

Сообщается также, что с 14 декабря начались выплаты в счет погашения задолженностей перед сотрудниками. В настоящее время погашено более 700 тыс. рублей. Общая сумма долга оценивается примерно в 10 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно