Суд вновь отказался вернуть ФГУП «Спорт-ин» деньги, потраченные на «Екатеринбург Арену»

Суд вновь отказался вернуть ФГУП «Спорт-ин» деньги, потраченные на «Екатеринбург Арену»

Арбитражный суд Московского округа отказался удовлетворить кассационную жалобу ФГУП «Спорт-Ин», пытавшегося вернуть 25,8 млн рублей, которые, как считает компания, были переплачены за строительный контроль во время реконструкции «Екатеринбург Арены». Таким образом, в силе остались все предыдущие решения судов, где «Спорт-Ин» ранее получил отказ.

Яромир Романов

Как сообщал Znak.com, «Спорт-Ин» выступал заказчиком, а «Арена-2018» исполнителем услуги по строительному контролю, который был обязательным при реконструкции стадионов для чемпионата мира. По соглашению (с учетом уточняющей редакции в 2015 году), стоимость услуг «Арена-2018» составила около 198 млн рублей с учетом НДС 18%. «Спорт-Ин» считает, что это соглашение должно быть изменено и, в частности, оплата за строительный контроль должна быть снижена до 172,2 млн рублей. То есть за контроль переплатили 25,8 млн рублей. Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении требований «Спорт-Ин».

Оплата работ по строительному контролю была разбита на три года — с 2015 по 2017 годы. При этом в 2017 году услуга не облагалась НДС. При этом из общей стоимости отсутствовавший в прошлом году налог исключен не был. ФГУП «Спорт-Ин» считает, что это неправильно. Однако суд отметил, что «Спорт-Ин» сам установил лимиты бюджетных обязательств на строительный контроль в 2017 году, без уменьшения общей стоимости соглашения на сумму НДС и индексов дефляторов. Суд, ссылаясь на практику ФАС, отметил, что в этом случае сумма НДС признается прибылью победителя закупки, то есть АНО «Арена-2018».

«Екатеринбург Арена» (название Центрального стадиона на время ЧМ-2018) приняла четыре игры группового этапа чемпионата мира по футболу: 15, 21, 24 и 27 июня. Для проведения матчей Центральный стадион реконструировали, увеличив вместимость до 35 тыс. зрителей. Стадион выделялся двумя временными трибунами на 6 тыс. зрителей каждая. На все работы было потрачено 13,1 млрд рублей. Временное название Центрального стадиона «Екатеринбург Арена» может стать постоянным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Россия
В России ужесточили правила сбора грибов и березового сока
Россия
Хакеры попытались атаковать сбор донатов «Медузы»
Россия
Дело оппозиционера Тихановского направлено в Верховный суд Белоруссии
Россия
Власти назвали сроки перечисления выплаты 10 тыс. рублей семьям, где есть школьники
Россия
Китайская ракета, которая вышла из-под контроля, может упасть на Землю 8–10 мая
Россия
Роскомнадзор подал в суд на Twitter, Google и Facebook. Им грозят многомиллионные штрафы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.