Участнику ЧП с пьяным сыном силовика в Тюмени, угрожавшим пистолетом, смягчат статью

Одному из участников драки у гриль-бара «Ермолаев» в Тюмени по улице Газовиков, 65, гражданину Казахстана Алмату Абдыкалыкову полиция намерена переквалифицировать статью на более легкую — «Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны» (статья 114 УК РФ), сообщили Znak.com в пресс-службе областной полиции. 

Начальники УМВД Тюмени и Тюменской области Петр Вагин и Юрий АлтыновУМВД по Тюменской области

В пресс-службе также отметили, что нападавший, вероятный сын бывшего начальника УМВД по Калининскому округу Тюмени Тимур Муратов, угрожавший травматическим пистолетом тюменцу Никите Кышко, не является сотрудником полиции, а только «начинал учиться» в местном вузе МВД. Он ранее был осужден по части второй статьи 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»).

Адвокат Абдыкалыкова Ришат Калимулин в беседе с корреспондентом Znak.com заявил, что ему как защитнику ничего не известно о переквалификации статьи на более мягкую. «Вчера во время следственного эксперимента это витало в воздухе, но мне как непосредственному защитнику об этом никто до сих пор не сообщил», — сказал адвокат.

Полиция объяснила обыски в квартире тюменца, которому угрожали пистолетом

Он также добавил, что ночь с воскресенья на понедельник Алмат Абдыкалыков провел в отделе полиции № 6, а следующие сутки — в изоляторе временного содержания в поселке Винзили. Сейчас он отпущен под обязательство о явке.

Напомним, конфликт произошел вечером в субботу, 15 декабря, на парковке по ул. Газовиков, 65. Тюменец Никита Кышко попросил освободить проезд к парковочному месту, но мужчина, стоявший рядом, — Тимур Муратов (Кышко считает, что он — сын бывшего высокопоставленного силовика) — начал угрожать оружием Никите Кышко и его товарищу Алмату Абдыкалыкову. Возникла потасовка, в ходе которой Муратова удалось разоружить.

Житель Тюмени заявил, что сын силовика угрожал ему пистолетом из-за спора на дороге

В ночь с воскресенья на понедельник в квартиру к Кышко пришла с обысками полиция и задержала Абдыкалыкова по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью Муратову (часть 1 статьи 111 УК РФ).

В полиции сообщали, что против Муратова также возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ («Угроза убийством»). Полиция также составила на него административный протокол по части 4 статьи 20.8 КоАП РФ («Нарушение правил хранения, ношения оружия»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.