В Челябинской области экс-оперативника осудили за обман фигуранта дела о мошенничестве

Златоустовский городской суд сегодня, 19 декабря, приговорил к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два с половиной года и штрафом в 30 тыс. рублей бывшего старшего оперативника уголовного розыска местного отдела полиции  Златомира Кима. Он признан виновным в мошенничестве, сообщили в прокуратуре города.

Установлено, что в мае этого года Ким ввел в заблуждение человека, на которого поступили заявления о хищении денег путем обмана. В частности, он уверил мужчину, что за вознаграждение сможет решить вопрос о принятии решения об отказе в возбуждении в отношении него уголовного дела. Тот поверил и передал полицейскому 30 тыс. рублей. На деле помогать человеку оперативник не собирался, да и не имел на то полномочий. В результате в отношении мужчины возбудили уголовное дело: он брал у людей деньги в долг, не собираясь их отдавать.

Уже когда шло следствие, Ким снова пришел к жертве и сообщил ему, что может затянуть сроки расследования, сделать так, чтобы дело не передали в суд. Мужчина сказал, что денег у него нет, но якобы согласился передать оперативнику свой Iphone, который стоит более 30 тыс.рублей. Опер согласился. Но довести задуманное до конца не сумел, так как был задержан сотрудниками УФСБ по Челябинской области.

Вину Ким признал, возместил ущерб добровольно. Из органов был уволен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.