В Екатеринбурге совершил аварийную посадку Sukhoi Superjet авиакомпании «Ямал»

В Екатеринбурге сегодня, 19 декабря, аварийную посадку совершил самолет Sukhoi Superjet авиакомпании «Ямал». «При выполнении рейса №122 по маршруту Салехард — Екатеринбург при взлете произошло столкновение самолета со стаей птиц. В результате столкновения при заходе на посадку в аэропорту Екатеринбурга левая стойка основного шасси воздушного судна не выпустилась»,— рассказали Znak.com о случившемся в пресс-службе авиакомпании «Ямал».

В конструкциях шасси застряли размолотые при ударе тела птиц. После выполнения трех заходов на посадку, а также аварийного выпуска шасси самолет удалось благополучно посадить. На его борту находились 98 пассажиров и 4 члена экипажа. В авиакомпании особо подчеркивают грамотность действий в условиях внештатной ситуации экипажа во главе с командиром воздушного судна Владиславом Городничевым.

«Предварительной причиной авиационного события явилась неудовлетворительная орнитологическая обстановка аэродрома. Назначена комиссия по расследованию», — добавили в пресс-службе АК «Ямал».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.