В Губкинском сорвали сроки выполнения программы стоимостью 120 млн рублей

В Губкинском сорвали сроки выполнения программы стоимостью 120 млн рублей

Только три из пяти контрактов по программе «Формирование комфортной городской среды» реализованы на сегодня в Губкинском, при этом сроки контрактов сорваны. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры ЯНАО по итогам проверки. 

«Установлено, что из бюджета ЯНАО городу Губкинский в 2018 году в рамках программы „Формирование комфортной городской среды“ на благоустройство предоставлена субсидия в размере 120 млн рублей. Муниципальным заказчиком — МКУ „Управление организации строительства“ было заключено пять контрактов с ООО „Согдиана“ на устройство детских игровых комплексов и спортивно-игровых площадок, — говорится в сообщении. — В результате ненадлежащего контроля со стороны заказчика за выполнением работ ни один из пяти заключенных муниципальных контрактов в установленные сроки подрядчиком исполнен не был».

Несмотря на то, что сроки по контрактам были нарушены (на два месяца), МКУ «Управление организации строительства» в отношении недобросовестного подрядчика меры гражданско-правовой ответственности не принимало, констатируют в прокуратуре.

В связи с выявленными нарушениями в адрес руководителя МКУ «УОС» Губкинского было внесено представление, по результатам рассмотрения которого подрядчику направлены требования об уплате пеней (штрафов) на сумму более 1,5 млн рублей. Два должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

Правительство Ямала выделило 2 млрд рублей на благоустройство муниципалитетов региона

В отношении ООО «Согдиана» и его руководителя прокурором города вынесено 10 постановлений о возбуждении административных производств по части 7 статьи 7.32 КоАП РФ («Действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков»), которые находятся на рассмотрении в суде.

По трем муниципальным контрактам работы в настоящее время выполнены в полном объеме. Фактическое исполнение двух оставшихся контрактов, а также уплата пеней (штрафов) находится на контроле прокуратуры Губкинского.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Россия
В России ужесточили правила сбора грибов и березового сока
Россия
Хакеры попытались атаковать сбор донатов «Медузы»
Россия
Дело оппозиционера Тихановского направлено в Верховный суд Белоруссии
Россия
Власти назвали сроки перечисления выплаты 10 тыс. рублей семьям, где есть школьники
Россия
Китайская ракета, которая вышла из-под контроля, может упасть на Землю 8–10 мая
Россия
Роскомнадзор подал в суд на Twitter, Google и Facebook. Им грозят многомиллионные штрафы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.