Доллар
Евро

В Мурманске траулеры отказались выгружать 820 тонн рыбы из-за судна с грузом «Новатэка»

пресс-служба ММПР

Мурманский морской рыбный порт заявил о том, что два траулера отказались выгружать 820 тонн рыбы из-за того, что не смогли дождаться своей очереди у причала, где разгружали судно с грузом «Новатэка», прибывшее из Сабетты (Ямало-Ненецкий АО). 

Траулер «Антиас», не дождавшись своей очереди на выгрузку, ушел из рыбного порта, а траулер «Капелан» отменил запланированный рейс в Мурманск, сообщает пресс-служба ММРП.

«Считаем недопустимым и губительным для всей рыбной отрасли нарушение непрерывного технологического процесса обслуживания рыбодобывающих судов Северного бассейна в рыбном порту Мурманска», — говорится в письме Василия Бантикова, одного из руководителей РК имени Калинина, компании, которой принадлежат оба ушедших траулера. 


«Порт потерял возможность заработать на выгрузке и хранении 820 тонн мороженой рыбы, — объясняет начальник перегрузочного комплекса ММРП Эдуард Малашенков. — Недовольны и докеры, ведь их заработок зависит от объемов выгрузки».

Конфликт разразился в конце прошлой недели, когда новый арендатор причалов Южного района рыбного порта поставил к причалу № 39 длинномерное судно «Валерий Васильев». Компания-грузовладелец начала выгрузку бетонных плит и тяжелой техники на причал. Разгрузку пытался заблокировать ММРП, который, как заявляют в компании, является единственной организаций, имеющей право на такую деятельность на рыбном терминале Мурманск.

В Мурманске несколько дней блокировали разгрузку судна «Новатэка» из Сабетты

«Мы вели видеосъемку выгрузки с „Васильева“ и зафиксировали, что тяжелая техника неоднократно пересекала подкрановые пути, что могло серьезно их повредить, — рассказывает исполнительный директор ММРП Даниил Полещук. — Такое наплевательское отношение к чужой собственности является опасным сигналом».

В итоге, как говорят в ММРП,  арендатор причалов серьезно задержал обработку рыбных транспортов «Polfoss», «Выборгский», «Samskip Ice» и траулера «Антиас».

Вечером 15 декабря в правительстве Мурманской области состоялось заседание по поводу ситуации. Однако, как  заявляют в ММПР, конфликт остался неурегулированным, представитель грузовладельца в переговоры с рыбным портом так и не вступил.

Только 17 декабря «Валерий Васильев» закончил выгрузку и освободил причал. После чего портовики смогли ускорить обработку судов рыбной отрасли. 


ФГУП «Нацрыбресурс», которое является владельцем причалов, в свою очередь, заявило, что «договорные отношения между ФГУП „Нацрыбресурс“ и АО „Мурманский морской рыбный порт“, предусматривающие право АО „ММРП“ оказывать судовладельцам услуги по швартовке и стоянке судов у причалов в Мурманском морском рыбном порту и взимать плату за них, отсутствуют». «Деятельность АО „ММРП“ по предоставлению причальной стенки для стоянки судов, швартовки и отшвартовки судов в морском порту Мурманск, в том числе взимание платы, являются незаконными», — говорится в заявлении ФГУП. 

Новости России
ЯНАО
Михельсон решил профинансировать ликвидацию последствий потопа в Венеции
Россия
«Мемориал» признал политзаключенными шестерых новых фигурантов «московского дела»
Россия
Суд отказался восстановить на службе полковника Щирова, уволенного из-за дела Голунова
Россия
СК прокомментировал инцидент со своим сотрудником, взявшим в заложники супругу
Россия
Силуанов и Орешкин рассказали об ускорении экономического роста и замедлении инфляции
Россия
СМИ: в Ростове-на-Дону вооруженный следователь взял в заложники жену
Россия
Сибирский фермер рассказал, что полицейские угрожали ему 20-сантиметровой иглой
Россия
Через офшорную сеть экс-министра Михаила Абызова прошло $860 млн
Сестры Хачатурян
Россия
Адвокаты сестер Хачатурян потребовали проверить связь их отца с сотрудниками прокуратуры
Россия
Власти хотят ограничить импорт детских молочных смесей. Эксперты пугают «катастрофой»
Россия
В 2020 году жители еще 19 регионов смогут официально оформиться самозанятыми. Стоит ли соглашаться?
Россия
ВЦИОМ подсчитал количество счастливых россиян
Россия
Совфед предлагает штрафовать россиян за ночной шум
Ильгиз Гилазов
Россия
Глава Верховного суда Татарстана высказался за возвращение смертной казни
Екатеринбург
Ройзман и Навальный устроили совместную пробежку в Москве
Россия
Опрос: россияне стали больше говорить о важности свободы слова и справедливости
Россия
В Берлине убит сын бывшего президента Германии
Россия
К 2024 году российские госорганы прекратят прием граждан
Россия
Директор колледжа в Благовещенске уволен после стрельбы
Россия
«Роскосмос» ищет возможность не платить многомиллиардные штрафы Минобороны
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно