Замгубернатора Тюменской области Вахрин будет курировать инвестполитику региона

Заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин указом Александра Моора назначен куратором инвестполитики региона. Об этом Znak.com сообщили источники в правительстве области. До этого его компетенция ограничивалась сферами ЖКХ и энергетики.

Вячеслав Вахрин (слева)Пресс-служба губернатора Тюменской области

Как ранее сообщал Znak.com, в правительстве региона после ухода на повышение Владимира Якушева произошли определенные изменения. В частности, его заместитель, куратор инвестпроектов Вадим Шумков переехал в Курган, где работает врио губернатора. На тот момент эту стратегическую для региона сферу замкнул на себя губернатор Моор.

Также куратор строительства Евгений Заболотный избрался в гордуму Тюмени и стал там спикером, а глава представительства Тюменской области в органах госвласти РФ Павел Тараканов сменил Степана Киричука в кресле сенатора.

После этого кураторство над департаментом лесного комплекса получила Лариса Теплоухова, полномочия и курируемые сферы Заболотного перешли к новому заместителю по строительству Сергею Шустову.

После увольнения трех заместителей Моор перераспределил обязанности между оставшимися

Вячеслав Вахрин родился в 1967 году в Перми. В 1991 году окончил физический факультет Пермского государственного университета по специальности «Радиофизика и электроника», в 2000 году — юридический факультет по специальности «Юриспруденция». Карьеру начал в 1989 году лаборантом проблемной лаборатории радиоспектроскопии Пермского государственного университета и до 1998 года работал на различных должностях в коммерческих и некоммерческих организациях. С 1998 по 2010-й — гендиректор юридической фирмы ООО «Правовая инициатива». С 1993 по 2007-й — помощник на общественных началах депутата Госдумы первого, второго, третьего, четвертого созывов.

С 2001 по 2006-й — депутат Заксобрания Пермской области. С 2010 года — начальник Госжилинспекции Тюменской области — главный государственный жилищный инспектор Тюменской области. С июля 2012-го — заместитель губернатора Тюменской области.

По роду деятельности Вахрину также приходится поддерживать тесные отношения с энергетиками Алексеем Бобровым и Артемом Биковым, которые занимаются теплоснабжением в регионе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.