Жильцы дома, который хотят снести ради филармонии, встретятся с главой минкульта

Жильцы дома, который хотят снести ради филармонии, встретятся с главой минкульта

В Екатеринбурге жильцы пятиэтажного дома на улице Карла Либкнехта, 40, который планируют снести ради нового корпуса Свердловской филармонии, хотят поставить вопрос о защите своего жилья на приеме у регионального министра культуры Светланы Учайкиной. Как сообщила Znak.com одна из жительниц многоэтажки Елена Шелкова, встреча с министром пройдет завтра в полдень. «Мы долгое время добивались встречи с главой области, писали заявления. Недавно нам позвонили сначала из приемной минкульта, потом из приемной губернатора и сказали, что по итогу нас примет министр культуры Светлана Учайкина. О чем она будет говорить с нами, я не знаю, но мы же собираемся отстаивать свой дом», — сообщила Шелкова.

Яромир Романов

В департаменте информационной политики Znak.com уточнили, что встреча с министром пройдет в рамках планового приема граждан.

Напомним, что филармонию собираются реконструировать, пристроив к ней новый зал на месте пятиэтажки и части сада Вайнера. В конкурсе концепций нового здания победил проект бюро Zaha Hadid Architects. Во время общественных слушаний по проекту планировки и межевания территории было установлено, что учесть мнение жильцов и сохранить дом «не представляется возможным». С этим не согласилась прокуратура и выдала предостережение вице-мэру Екатеринбурга Алексею Бирюлину о недопущении нарушений. Документация еще не была утверждена.

Судьба дома формально не определена. Известно, что он не является аварийным и пригоден для проживания. Жители также отмечают, что не хотят переезжать из собственных квартир, расположенных в центре города.

Недавно глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов обратился к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой найти «взаимоприемлемое решение» по конфликтной ситуации вокруг дома на улице Карла Либкнехта, 40 в Екатеринбурге, который хотят снести ради строительства нового корпуса свердловской филармонии.

В проекте бюджета области на следующий год на проектно-изыскательские работы для строительства пристроя к Свердловской государственной академической филармонии в Екатеринбурге планируется выделить 362 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Кира Ярмыш
Россия
Соратников Навального Ярмыш, Албурова и Степанова допросили по новому уголовному делу
Санкт-Петербург
Силовик, пнувший петербурженку в живот, пришел к ней в больницу с цветами
Россия
Актер Павел Деревянко высказался в поддержку Алексея Навального
Россия
В Москве суд оштрафовал на 30 тысяч рублей участницу Pussy Riot Марию Алехину
Россия
Песков заявил, что на акции в поддержку Навального вышло мало людей
Россия
В TikTok распространяются видео про акцию за Путина вместо Навального 30 января
Россия
Песков вновь высказался о «дворце Путина» в Геленджике: «При чем здесь президент?»
Россия
Акционист Крисевич устроил на Арбате перформанс, заковав себя в шар из колючей проволоки
Санкт-Петербург
Глава штаба Навального в Санкт-Петербурге арестована на шесть суток
Санкт-Петербург
Mash: полиция извинилась перед петербурженкой, которую силовик пнул в живот
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.