Жильцы дома, который хотят снести ради филармонии, встретятся с главой минкульта

В Екатеринбурге жильцы пятиэтажного дома на улице Карла Либкнехта, 40, который планируют снести ради нового корпуса Свердловской филармонии, хотят поставить вопрос о защите своего жилья на приеме у регионального министра культуры Светланы Учайкиной. Как сообщила Znak.com одна из жительниц многоэтажки Елена Шелкова, встреча с министром пройдет завтра в полдень. «Мы долгое время добивались встречи с главой области, писали заявления. Недавно нам позвонили сначала из приемной минкульта, потом из приемной губернатора и сказали, что по итогу нас примет министр культуры Светлана Учайкина. О чем она будет говорить с нами, я не знаю, но мы же собираемся отстаивать свой дом», — сообщила Шелкова.

Яромир Романов

В департаменте информационной политики Znak.com уточнили, что встреча с министром пройдет в рамках планового приема граждан.

Напомним, что филармонию собираются реконструировать, пристроив к ней новый зал на месте пятиэтажки и части сада Вайнера. В конкурсе концепций нового здания победил проект бюро Zaha Hadid Architects. Во время общественных слушаний по проекту планировки и межевания территории было установлено, что учесть мнение жильцов и сохранить дом «не представляется возможным». С этим не согласилась прокуратура и выдала предостережение вице-мэру Екатеринбурга Алексею Бирюлину о недопущении нарушений. Документация еще не была утверждена.

Судьба дома формально не определена. Известно, что он не является аварийным и пригоден для проживания. Жители также отмечают, что не хотят переезжать из собственных квартир, расположенных в центре города.

Недавно глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов обратился к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой найти «взаимоприемлемое решение» по конфликтной ситуации вокруг дома на улице Карла Либкнехта, 40 в Екатеринбурге, который хотят снести ради строительства нового корпуса свердловской филармонии.

В проекте бюджета области на следующий год на проектно-изыскательские работы для строительства пристроя к Свердловской государственной академической филармонии в Екатеринбурге планируется выделить 362 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.