Бюджет Ямала по итогам года принят с профицитом в 14 млрд рублей

Депутаты Заксобрания Ямала сегодня внесли поправки в региональный бюджет текущего года. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора, прогнозируемые доходы окружного бюджета определены в сумме 188 млрд рублей. В связи с увеличением поступлений по налогам на прибыль организаций, доходы физических лиц и имущество организаций, а также прочих налоговых и неналоговых доходов, их общий объем увеличен на 6%, или 11 млрд рублей.

Альбина СвинцоваПресс-служба губернатора ЯНАО

Расходы окружного бюджета составят 174 млрд рублей. «В полном объеме будут исполнены все социальные обязательства перед населением региона, все расходные обязательства по инвестированию и субсидированию отраслей производственной сферы, проведению мероприятий в рамках госпрограмм, содержанию государственных и муниципальных учреждений. И впервые за многие годы бюджет автономного округа будет исполнен с профицитом в объеме 14 млрд рублей», — прокомментировала замгубернатора, директор департамента финансов Альбина Свинцова.

Депутаты Ямала приняли бюджет на три года. Оппозиция традиционно выступила против

По ее словам, средства перераспределены в соответствии с оценкой ожидаемого исполнения окружного бюджета по расходам, включая их концентрацию на приоритетных и социально значимых направлениях. Это — финансовое обеспечение «майских» указов президента, доведение минимального размера оплаты труда работников бюджетной сферы до прожиточного минимума, а также предоставление межбюджетных субсидий муниципалитетам, включая содержание вновь введенной сети муниципальных учреждений.

Кроме того, в доходах и расходах окружного бюджета учтены безвозмездные поступления из федерального бюджета.

Большинством голосов поправки в окружной бюджет на 2018–2020 годы приняты в первом и окончательном чтении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.