Челябинский мусорный МУП лишили права складировать отходы на городской свалке

18 арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение об аннулировании лицензии МУП «Горэкоцентр» на размещение отходов на Челябинской городской свалке. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, апелляционная инстанция поддержала первоначальные доводы прокуратуры о том, что МУП не соответствует лицензионным требованиям.

«Прокуратура вступила в судебный процесс, который шел по заявлению лицензирующего органа об аннулировании лицензии на осуществление деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I–IV класса опасности на территории свалки в черте города Челябинска, выданной МУП „Городской экологический центр“, — уточнили в прокуратуре. — В нарушение требований у МУП „Городской экологический центр“ отсутствовало санитарно- эпидемиологическое заключение о соответствии заявленной деятельности государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам производства. В связи с чем МУП „Городской экологический центр“ не имело права на обезвреживание и размещение отходов на территории города Челябинска». 

С требованием о лишении МУПа лицензии изначально выступил Росприроднадзор по Челябинской области. Свалка была закрыта в начале сентября 2018 года, впоследствии у обслуживающего ее предприятия была отобрана лицензия на размещение отходов. После этого МУП обратился в арбитражный суд в попытке вернуть право на работу на свалке, однако обе судебные инстанции в этом отказали.

Решение вступило в законную силу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.