Суд освободил от уголовной ответственности чиновника из Троицка

Троицкий городской суд в среду, 19 декабря, освободил от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в 30 тыс. рублей начальника муниципального казенного учреждения «Гражданская защита города Троицка» Владислава Ремезова. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Наиль Фаттахов/Znak.com

Руководителя обвиняли по двум статьям уголовного кодекса: по части 1 статьи 286 и части 1 статьи 285 («Превышение и злоупотребление должностными полномочиями»). Как ранее сообщал Znak.com, изначально Ремезов обвинялся в присвоении 716 тыс. рублей. Затем обвинение переквалифицировали.

«В судебном заседании защита заявила ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении Ремезову меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, обосновав тем, что преступления совершены впервые и относятся к категории средней тяжести, вред заглажен. Потерпевшие не возражали против такого исхода дела. Сторона обвинения выступала против освобождения подсудимого от уголовной ответственности», — рассказали в пресс-службе.

В результате суд решил, что все необходимые условия для освобождения имеются. Ремезов ранее не судим, характеризуется положительно, вину в совершении преступлений признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, активно способствовал раскрытию преступлений, а также возместил потерпевшим ущерб. 

Бывшего заместителя главы Троицка выпустили из СИЗО под Новый год

«Суд постановил освободить его от уголовной ответственности. Ремезову назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в 30 тыс. рублей», — заключили в пресс-службе.

Напомним, Владислава Ремезова задержали в начале сентября прошлого года. Затем осенью 2018 года уже по другому преступлению задержали его супругу Марину Брунцову, работавшую замом главы города и ее коллегу, также зама, Анну Чистякову.

Постановление не вступило в законную силу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.