Депутаты Нижнего Тагила согласовали увеличение зарплат муниципальным служащим

Депутаты Нижнетагильской городской думы одобрили увеличение зарплаты муниципальным служащим на 4,3%. Решение было принято сегодня, 20 декабря, на последнем заседании представительного органа власти муниципалитета в этом году, сообщает ИА «Между строк».

Наталья Ханина

Ранее положительное решение по этому же вопросу приняли депутаты главной думской комиссии — по бюджету, экономической политике и инвестициям. Индексация заработной платы коснется сотрудников мэрии, подведомственных ей учреждений и думы. Размеры должностных окладов и ежемесячных надбавок увеличат с 1 октября 2019 года, но вступит решение депутатов в силу уже с 1 января, так как дополнительные денежные средства необходимо заранее заложить в бюджет Нижнего Тагила.

Год назад депутаты Нижнетагильской гордумы одобрили увеличение зарплаты муниципальным служащим на 10%. Тогда финансовый блок мэрии сообщал, что последний раз муниципалам увеличивали зарплату в 2013 году на 5,5%. В дальнейшем, в течение четырех лет, вопрос индексации окладов из-за дефицита средств в бюджете города и негативных изменений в экономике не выносился на рассмотрение депутатов. Председатель думской комиссии по бюджету, экономической политике и инвестициям Леонид Мартюшев и его коллеги решили пойти навстречу администрации города.

Отметим, повысить зарплаты чиновникам, муниципальным служащим, а также мэру планировали и в Екатеринбурге. Предполагалось, что первый вице-мэр сможет получать премию в размере до 240%, обычные заместители — до 210%. Высшая группа муниципальных служащих может премироваться на сумму 180% от оклада, остальные специалисты вплоть до младшей группы — до 160% от оклада. Главе Екатеринбурга предлагалось выплачивать ежемесячное денежное поощрение в виде 3,8 должностного оклада. 

После того как на генсовете «Единой России» его руководитель Андрей Турчак выразил недоумение по поводу этого решения, политсовет свердловского отделения партии экстренно собрался и рекомендовал думе отменить повышение зарплат. Депутаты пообещали, что сделают это на последнем заседании в году — 25 декабря.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.