Депутаты Нижнего Тагила согласовали увеличение зарплат муниципальным служащим

Депутаты Нижнего Тагила согласовали увеличение зарплат муниципальным служащим

Депутаты Нижнетагильской городской думы одобрили увеличение зарплаты муниципальным служащим на 4,3%. Решение было принято сегодня, 20 декабря, на последнем заседании представительного органа власти муниципалитета в этом году, сообщает ИА «Между строк».

Наталья Ханина

Ранее положительное решение по этому же вопросу приняли депутаты главной думской комиссии — по бюджету, экономической политике и инвестициям. Индексация заработной платы коснется сотрудников мэрии, подведомственных ей учреждений и думы. Размеры должностных окладов и ежемесячных надбавок увеличат с 1 октября 2019 года, но вступит решение депутатов в силу уже с 1 января, так как дополнительные денежные средства необходимо заранее заложить в бюджет Нижнего Тагила.

Год назад депутаты Нижнетагильской гордумы одобрили увеличение зарплаты муниципальным служащим на 10%. Тогда финансовый блок мэрии сообщал, что последний раз муниципалам увеличивали зарплату в 2013 году на 5,5%. В дальнейшем, в течение четырех лет, вопрос индексации окладов из-за дефицита средств в бюджете города и негативных изменений в экономике не выносился на рассмотрение депутатов. Председатель думской комиссии по бюджету, экономической политике и инвестициям Леонид Мартюшев и его коллеги решили пойти навстречу администрации города.

Отметим, повысить зарплаты чиновникам, муниципальным служащим, а также мэру планировали и в Екатеринбурге. Предполагалось, что первый вице-мэр сможет получать премию в размере до 240%, обычные заместители — до 210%. Высшая группа муниципальных служащих может премироваться на сумму 180% от оклада, остальные специалисты вплоть до младшей группы — до 160% от оклада. Главе Екатеринбурга предлагалось выплачивать ежемесячное денежное поощрение в виде 3,8 должностного оклада. 

После того как на генсовете «Единой России» его руководитель Андрей Турчак выразил недоумение по поводу этого решения, политсовет свердловского отделения партии экстренно собрался и рекомендовал думе отменить повышение зарплат. Депутаты пообещали, что сделают это на последнем заседании в году — 25 декабря.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Россия
Пашинян обратился к Путину с просьбой о военной помощи
Россия
Россия утвердила список недружественных стран. В нем два государства
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.