Ишимскому педофилу, который после 23 лет отсидки изнасиловал ребенка, дали 22 года колонии

Ишимский городской суд Тюменской области приговорил к 22 годам колонии строгого режима 54-летнего жителя Ишима, который обвиняется в изнасиловании восьмилетней девочки. Ранее он просидел в местах лишения свободы более 23 лет и неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Об этом сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры.

Суд также взыскал с осужденного в пользу пострадавшей девочки 2 млн рублей в счет возмещения морального вреда.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы обвиняемый является вменяемым, каких-либо отклонений у него не выявлено. Мужчина признал вину и раскаялся в содеянном.

Как следует из материалов уголовного дела, 14 декабря 2017 года мужчина освободился из исправительной колонии строгого режима № 6 Ишима, где отбывал наказание за грабеж. Ему предоставили временное жилье в отделении социальной реабилитации для бомжей и освободившихся из колоний Ишимского городского центра социального обслуживания населения.

Дело педофила из Ишима, который после 23 лет отсидки изнасиловал ребенка, передали в суд

Уже вечером 8 января, гуляя по городу, он на перекрестке обогнал восьмилетнюю девочку, которая одна шла по улице Чехова. Через несколько домов злоумышленник увидел заброшенный дом. Когда ребенок поравнялся с ним, мужчина схватил девочку, затащил в заброшенный дом и надругался. В тот же день было возбуждено уголовное дело.

Тогда, отмечает прокуратура, для раскрытия преступления были получены биологические образцы у более 3,1 тыс. человек, по которым проведены молекулярно-генетические экспертизы. В итоге следствие выявило совпадение ДНК одного из проверяемых лиц с ДНК злоумышленника.

28 июня насильник был задержан и по решению суда заключен под стражу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.