Крупное тюменское предприятие погасило 5,7 млн рублей долгов по зарплате

ОАО «Тюменьпромвентиляция» полностью погасило долги по зарплате перед работниками в сумме более 5,7 млн рублей, сообщили Znak.com в государственной инспекции труда по Тюменской области.

Также инспекция отмечает, что решением арбитражного суда Тюменской области в сентябре прошлого года «Тюменьпромвентиляция» признана банкротом и в отношении нее открыто конкурсное производство.

Как ранее сообщал Znak.com, госинспекция труда в марте 2017 года по заявлению одного из работников провела внеплановую проверку в компании «Тюменьпромвентиляция» и обнаружила там серьезные нарушения закона. Работодатель не платил зарплату 59 работникам, общая сумма задолженности составляла более 8,5 млн рублей, а период невыплат — десять месяцев.

Сотрудники крупного тюменского предприятия более 10 месяцев не получают зарплату

По результатам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание. ОАО «Тюменьпромвентиляция» привлечено к штрафу в размере 31 тыс. рублей. Материалы проверки направлены в управление СКР по Тюменской области.

По данным, указанным на сайте предприятия, в компании работает 134 человека. Основные направления деятельности — изготовление и монтаж систем вентиляции и кондиционирования. Среди клиентов предприятия — завод «Очаково», застройщик «ТДСК», «Мостострой-11».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.