Накануне большой пресс-конференции Путина Песков высказался о свободе слова и «перегибах»

Накануне большой пресс-конференции президента РФ Владимир Путина его пресс-секретарь Дмитрий Песков дал интервью телеканалу «Россия 24», в котором заявил, что готов спорить до бесконечности, доказывая, что в РФ есть свобода слова. По его словам, о ее наличии можно судить по многочисленным источникам информации в стране.

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Песков не стал оценивать степень проявления этой свободы. «Как нельзя быть чуть-чуть беременным, так и нельзя чуть-чуть иметь свободу слова: она либо есть, либо ее нет», — пояснил он.

В подтверждение своих слов представитель Кремля отметил рекордное количество журналистов, получивших аккредитацию на большую пресс-конференцию Путина, — 1702. Он подчеркнул, что участие иностранных журналистов в мероприятии ничем не ограничено. При этом он сообщил о нескольких случаях отказа: «Мы были вынуждены отказать небольшому количеству — единицам — в аккредитации, это по соображениям безопасности… Так, к сожалению, бывает: люди с различными заболеваниями, люди с судимостью», — сказал Песков. 

Что касается ограничения свободы слова, в частности, проекта закона об ответственности за высказывания в СМИ, которые являются проявлением явного неуважения к власти, пресс-секретарь президента сказал, что защиту чести и достоинства, а также основ государства путем ограничения публичных высказываний нельзя доводить до маразма. Представитель Кремля напомнил, что в случае «перегибов» с теми или иными инициативами реакция была в том числе и от Путина. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.