«Прошу сохранить мне возможность жить дальше…»

Обвиняемый участник тюменской «банды ФСБ» выступил в суде с последним словом

Сегодня Уральский окружной военный суд вынесет приговор одному из участников так называемой тюменской «банды ФСБ», бывшему лейтенанту спецслужб Алексею Короткову. Как передает корреспондент Znak.com из зала суда, обвиняемый в семи убийствах, 13 тяжких и особо тяжких преступлениях, уже выступил с последним словом. Читая с листа, Коротков попросил суд сохранить ему возможность жить дальше, попросил прощения у всех потерпевших, в том числе у государства. Он заявил, что осознал всю тяжесть содеянного и раскаялся. Также подсудимый напомнил, что его участие позволило следствию изобличить других членов банды.

Алексей КоротковZnak.com/Антон Юлаев

После этого судья Игорь Ключиков удалился в совещательную комнату для вынесения приговора Короткову. Вердикт суда будет оглашен в 14 часов.

Как ранее сообщал Znak.com, процесс по делу тюменской «банды ФСБ» начался в Уральском окружном военном суде (Екатеринбург) 12 декабря. На скамье подсудимых пока лишь один участник ОПГ — бывший лейтенант спецслужб Алексей Коротков. Другие участники банды либо погибли в СИЗО, либо ожидают суда, либо находятся в бегах. Короткова обвиняют в участии или соучастии в семи убийствах и 13 особо тяжких преступлениях.

Члену тюменской «банды ФСБ», которого судят на Урале, удалось избежать пожизненного срока

Напомним, Znak.com в июле 2017 года сообщал о деле, возбужденном в отношении членов этой банды. По версии следствия, в нее входили лейтенант ФСБ Алексей Коротков, прапорщик ФСБ Евгений Гладких, тренер по самбо ФСБ Александр Кобылин и неработающий Сергей Синяков. Всем им в зависимости от роли каждого были предъявлены обвинения в убийствах (статья 105), разбойных нападениях (статья 162), хулиганстве (статья 213) и похищении людей (статья 126 УК РФ). Также по делу проходили капитан ФСБ Владимир Гилев и тюменец Сергей Зозуля (ранее служил в системе МВД).

Группа на протяжении более почти 10 лет занималась убийствами, в том числе заказными. Жертвами ее становились теневые коммерсанты (обнальщики), предприниматели, случайные люди (например, таксист).

Киллер тюменской «банды ФСБ» Алексей Коротков раскаялся в убийствах семерых человек

После того как членов банды задержали, в Тюмень прибыла группа ФСБ из Москвы с целью провести внутреннее расследование. По его результатам была уволена верхушка регионального управления службы в Тюмени, включая руководителя — генерала Вадима Пятилетова.

Гособвинение на одном из заседаний суда 13 декабря не стало запрашивать для лейтенанта ФСБ пожизненный срок, а выступило с ходатайством приговорить его к 24 годам колонии строгого режима, 500 тыс. рублей штрафа с лишением офицерского звания.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.