Озерских коммунальщиков обязали вернуть жильцам деньги за воду, собранные незаконно

Озерских коммунальщиков обязали вернуть жильцам деньги за воду, собранные незаконно

Озерский городской суд обязал коммунальную организацию — МУП ММПКХ — пересчитать собственникам квартиры плату за горячую воду, собранную по незаконному нормативу. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Истцы, двое жителей квартиры в Озерске, указали, что ресурсоснабжающая организация — МУП ММПКХ — с июня 2013 до марта 2015 года производила начисление за коммунальные услуги водоснабжения и водоотведения по нормативу. С марта 2015 по август 2017 года — по индивидуальным приборам учета с использованием в тарифах норматива, утвержденного постановлением главы администрации Озерского городского округа. Однако еще в июне 2013 года постановление, утвердившее нормативы, было признано судом незаконным. 

«В связи с незаконным двойным начислением расходов на общедомовые нужды за услуги ГВС, ХВС, водоотведение истица обратилась с заявлением в ММПКХ о произведении перерасчета за эти услуги, — рассказали в пресс-службе суда. — Ответчик отказался произвести перерасчет, заявив, что при вынесении судом решения о незаконном нормативе на него не возложили обязанность о проведении перерасчетов».

Коммунальщиков обязали вернуть жителям Озерска 300 млн за многолетние незаконные поборы

Тогда истцы подали новый иск, попросив признать незаконными действия ответчика в отказе произвести перерасчет и взыскать с ММПКХ сумму незаконно начисленных денег, а также штраф в сумме 50% от незаконных поборов и компенсацию морального вреда.

«При разрешении спора суд установил, что незаконным постановлением установлена норма расхода тепла на отопление жилых помещений, а нормативы потребления приняты с учетом расходов на общедомовые нужды, — уточнили в пресс-службе суда Озерска. — Таким образом, имело место двойное начисление расходов на общедомовые нужды. Суд требования удовлетворил частично, обязав пересчитать плату за 2015–2017 годы, а также выплатить штраф и компенсацию».

Решение не вступило в силу. 

Как ранее сообщал Znak.com, озерчане уже несколько лет борются с незаконными поборами за услуги ЖКХ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Алексей Навальный получил премию имени Андрея Сахарова «За свободу мысли»
Россия
Владимир Путин объявил о введении нерабочих дней в России с 30 октября по 7 ноября
Россия
В пермской колонии заключенному отрубило голову
Россия
«КП» готова внести залог, чтобы журналиста Можейко отпустили из тюрьмы
Россия
Депутаты Госдумы упрекнули Пенсионный фонд России в покупке роскошных дворцов
Россия
В Москве суд оштрафовал Юрия Дудя на ₽100 тыс. по делу о пропаганде наркотиков
Россия
Подозреваемая в убийстве 9-летней девочки в Вологде призналась в преступлении
Россия
Дерипаска прокомментировал обыски ФБР в его домах
Россия
Власти Подмосковья начали проверку по факту разрушения Щербинского городища
Россия
В Подмосковье обнаружены мошенники, прикрывающиеся переписью населения
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.