Погода спутала планы. Открытие зимника Салехард — Надым переносится в связи с морозами

пресс-служба губернатора ЯНАО

В Ямало-Ненецком АО в связи с прогнозом о сорокоградусных морозах с 21 по 23 декабря будут закрыты все автозимники. Как сообщает пресс-служба губернатора округа, будет запрещен проезд по открытому накануне после метелей зимнику Уренгой — Красноселькуп, а открытие дороги Салехард — Надым, запланированное на 21 декабря, переносится. Комиссия по вводу в эксплуатацию этого зимника назначена на 24 декабря. 

Как уже сообщал Znak.com, на основании решения комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в ЯНАО от 19 декабря в период с 21 по 23 декабря на территории арктического региона вводится режим «Повышенная готовность».

Согласно прогнозам Ямало-Ненецкого ЦГМС температура воздуха в эти даты опустится ниже 40 градусов. 

«Будут приняты дополнительные меры по недопущению выезда на зимние автодороги в объезд КПП. Для этой работы привлекаются экипажи ГИБДД, — говорится в сообщении пресс-службы губернатора ЯНАО. — В таких условиях движение по зимнику крайне небезопасно: в случае ЧП или поломки автомобиля в сильный мороз, люди, находящиеся в транспортном средстве, могут погибнуть от переохлаждения в короткий срок».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно