Политтехнолог Устинов в письме из СИЗО рассказал о роли программиста Старка в своем деле

Политтехнолог Устинов в письме из СИЗО рассказал о роли программиста Старка в своем деле

Политтехнолог Александр Устинов, находящийся под стражей по обвинению мошенничестве, рассказал о роли программиста Антона Старка в его уголовном деле. Как говорится в письме, которое Устинов направил из СИЗО-1 Екатеринбурга для Znak.com, между ним, Антоном Старком и Иваном Бесценных (все трое являются подозреваемыми по делу) пять лет «существуют денежные отношения». «Старка, мне кажется, использовали для получения необходимых показаний. Он IT-шник и, как Ваня, был задержан с деньгами. Следователи уничтожили улики передачи денег Старку в ресторане „Le bourge“. Его задержали при получении, и в обмен на отказ в возбуждении дела по статье „Вымогательство“ от него потребовали заверить „преступную схему“, которую я якобы придумал. Если я вдруг захочу дать показания, как требует следствие, то Старку светит очень серьезный срок, но клеветать я не намерен», — написал Устинов.

Александр Устианов страница Александра Устианова в соцсети Facebook

Политтехнолог также написал, что не вел «никаких переговоров о суммах», а на встречу, во время которой его задержал, «приехал по приглашению пиарщиков». Попытку вручить ему деньги, которые должны были стать доказательством того, что он руководит мошеннической схемой, он считает провокацией.

В конце письма Устинов заявил, что его почта и страница в соцсети «ВКонтакте» были взломаны.

Новые подробности уголовного дела против Александра Устинова. Позиция защиты

Александр Устинов, автор Telegram-каналов «Устинов троллит» и «ДИП губернатора», был арестован 1 декабря на два месяца. Ему предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере» (часть 4 статьи 159 УК РФ). По версии следствия, Устинов получил от представителя завода «Вентпром» 1,75 млн рублей за снятие клеветнического материала с принадлежащего ему сайта. Помимо Устинова, по делу были задержаны журналист Иван Бесценный, программист Антон Старк. Бесценный арестован на два месяца, а Старк — на один месяц.

Защита Устинова считает, что все обвинения в отношении него «строятся на неких предположениях следствия, не подкрепленных никакими фактическими доказательствами и основаны частично на показаниях людей, прямо участвовавших в противоправных деяниях и имеющих все основания для оговора». Сам Устинов утверждает, что не имеет отношения к сайтам, на которых публиковались статьи, порочащие деловую репутацию «Вентпрома». В суде по мере пресечения он заявлял, что Бесценный и Старк дают ложные показания на него.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Леонид Волков выступил перед ассамблеей Совета Европы с докладом об отравлении Навального
Россия
«Газпром» предупредил о возможной приостановке «Северного потока-2»
Россия
В Кремле назвали «полной ерундой» мнение, что Путин боится Навального
Россия
Дело о взятках на ₽1,4 млрд в отношении полковника Захарченко направлено в суд
Санкт-Петербург
На трассе в Ленобласти в ДТП погиб глава штаба «Молодой гвардии» в Великом Новгороде
Координатор казанского штаба Навального Олег Емельянов на одиночном пикете
Россия
В Казани полиция разослала предупреждения активистам перед акциями в поддержку Навального
Россия
Эксперты рассказали, сколько стоило посадить борт с Навальным в Шереметьево вместо Внуково
Россия
На Change.org собирают подписи за присуждение Навальному Нобелевской премии мира
Россия
СКР установил убийц вора в законе Япончика. Их объявили в международный розыск
Россия
У жителя Архангельска изъяли 30 самодельных бомб
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.