Политтехнолог Устинов в письме из СИЗО рассказал о роли программиста Старка в своем деле

Александр Устианов страница Александра Устианова в соцсети Facebook

Политтехнолог Александр Устинов, находящийся под стражей по обвинению мошенничестве, рассказал о роли программиста Антона Старка в его уголовном деле. Как говорится в письме, которое Устинов направил из СИЗО-1 Екатеринбурга для Znak.com, между ним, Антоном Старком и Иваном Бесценных (все трое являются подозреваемыми по делу) пять лет «существуют денежные отношения». «Старка, мне кажется, использовали для получения необходимых показаний. Он IT-шник и, как Ваня, был задержан с деньгами. Следователи уничтожили улики передачи денег Старку в ресторане „Le bourge“. Его задержали при получении, и в обмен на отказ в возбуждении дела по статье „Вымогательство“ от него потребовали заверить „преступную схему“, которую я якобы придумал. Если я вдруг захочу дать показания, как требует следствие, то Старку светит очень серьезный срок, но клеветать я не намерен», — написал Устинов.

Политтехнолог также написал, что не вел «никаких переговоров о суммах», а на встречу, во время которой его задержал, «приехал по приглашению пиарщиков». Попытку вручить ему деньги, которые должны были стать доказательством того, что он руководит мошеннической схемой, он считает провокацией.

В конце письма Устинов заявил, что его почта и страница в соцсети «ВКонтакте» были взломаны.

Новые подробности уголовного дела против Александра Устинова. Позиция защиты

Александр Устинов, автор Telegram-каналов «Устинов троллит» и «ДИП губернатора», был арестован 1 декабря на два месяца. Ему предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере» (часть 4 статьи 159 УК РФ). По версии следствия, Устинов получил от представителя завода «Вентпром» 1,75 млн рублей за снятие клеветнического материала с принадлежащего ему сайта. Помимо Устинова, по делу были задержаны журналист Иван Бесценный, программист Антон Старк. Бесценный арестован на два месяца, а Старк — на один месяц.

Защита Устинова считает, что все обвинения в отношении него «строятся на неких предположениях следствия, не подкрепленных никакими фактическими доказательствами и основаны частично на показаниях людей, прямо участвовавших в противоправных деяниях и имеющих все основания для оговора». Сам Устинов утверждает, что не имеет отношения к сайтам, на которых публиковались статьи, порочащие деловую репутацию «Вентпрома». В суде по мере пресечения он заявлял, что Бесценный и Старк дают ложные показания на него.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно