Представитель НОД, назвавшийся журналистом с Урала, задал Путину вопрос о патриотизме

Роман Зыков, представившийся журналистом уральского телевидения, задал сегодня Владимиру Путину на пресс-конференции вопрос о патриотизме. «Патриотизм должен быть национальной идеей. А не пора ли нам это закрепить законодательно, не пора ли изменить Конституцию и прописать там патриотизм как национальную идею? Сейчас это запрещено», — предложил Путину Зыков.

Роман Зыков скрин видеотрансляции пресс-конференции президента РФ Владимира Путина

«У нас запрещена идеология как ведущая сила, а патриотизм никто не запрещал. Я услышал. Но изменения в Конституцию — это предмет широкого обсуждения с общественностью», — ответил на вопрос Путин.

Ранее Зыков выступал как член бюро свердловского обкома КПРФ. В последнее время он упоминался как представитель екатеринбургского штаба движения НОД, а также как представитель Центра сохранения исторического наследия и экономист.

Чуть ранее вопрос Путину задавала еще одна журналистка из Екатеринбурга — глава частного телеканала «Министерство идей» и дочь его финансиста, совладельца завода медоборудования «ЭМА» Екатерины Буткевич. Она спросила у президента о состоянии его здоровья и его отношению к созданию министерства идей в правительстве РФ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.