«Стрельнула подводная лодка. И хрен ее знает, ядерная она?»

Путин оценил вероятность начала глобальной ядерной войны

Президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодной большой пресс-конференции отметил, что в мире нарастает тенденция недооценки угрозы глобальной ядерной войны. «Опасность подобного развития событий в мире затушевывается, уходит. А между тем, если что-то подобное возникнет, это может привести к гибели всей цивилизации, а может быть, и планеты», — сказал он.

Первый канал

Путин пояснил, что ситуация в мире становится более напряженной из-за выхода США из договора о ликвидации ракет малой и средней дальности (ДРСМД). «По сути, мы наблюдаем развал международной системы сдерживания вооружений, гонки вооружений», — заявил глава государства.

Еще одна опасная ситуация — это применение баллистических ракет в неядерном исполнении. «Вроде бы США отказались от этого, но идея эта сохраняется», — сказал Путин, отметив, что это не может не волновать. «Из мирового океана стрельнула подводная лодка. И хрен ее знает, ядерная она или не ядерная? Поди ее разбери. Это очень опасная вещь», — добавил он и выразил надежду, что у человечества хватит здравого смысла, чтобы «не доводить до крайностей». 

Нынешняя большая пресс-конференция президента стала 14-й по счету за время руководства Путина страной. В этом году на нее аккредитовалось рекордное число российских и зарубежных журналистов — свыше 1700.

Владимир Путин стал общаться с журналистами в таком формате с 2001 года и сделал перерыв лишь тогда, когда был премьер-министром. Первая пресс-конференция была самой непродолжительной, она длилась всего 1,5 часа. Рекордным по времени стало общение с журналистами по окончании второго срока Путина в 2008 году — 4 часа 40 минут. Тогда глава государства ответил на 106 вопросов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.