«Отдельные элементы возможны»

Путин высказался о реставрации социализма в России

В ходе ежегодной большой пресс-конференции Владимира Путина спросили о том, возможна ли реставрация социализма в России с учетом того, что в обществе есть запрос на справедливость и люди ностальгируют по СССР. Президент ответил, что возвращение социализма в том смысле, который вкладывает журналист, невозможно.

Первый канал

«Глубинные изменения в обществе таковы, что реставрация социализма невозможна. Возможны отдельные элементы социализации экономики, социальной сферы. Но это всегда связано с тем, что расходы больше доходов, а это в конечном итоге заведет экономику в тупик», — сказал Путин.

Говоря об элементах социализации, президент привел в пример справедливое распределение ресурсов, помощь тем, кто живет за чертой бедности, обеспечение подавляющего числа людей приемлемой медициной и образованием. «На это и направлены наши национальные проекты», — отметил президент.

Нынешняя большая пресс-конференция президента стала 14-й по счету за время руководства Путина страной. В этом году на нее аккредитовалось рекордное число российских и зарубежных журналистов — свыше 1700.

Владимир Путин стал общаться с журналистами в таком формате с 2001 года и сделал перерыв лишь тогда, когда был премьер-министром. Первая пресс-конференция была самой непродолжительной, она длилась всего 1,5 часа. Рекордным по времени стало общение с журналистами по окончании второго срока Путина в 2008 году — 4 часа 40 минут. Тогда глава государства ответил на 106 вопросов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.