Следователи начали проверку по факту аварийной посадки самолета АК «Ямал» в Екатеринбурге

Следственные органы Уральского следственного управления на транспорте СК России начали доследственную проверку по факту аварийной посадки пассажирского самолета АК «Ямал» в аэропорту «Кольцово», которая произошла вечером 19 декабря. Как говорится в сообщении Уральского СУ СКР на транспорте, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По предварительным данным, 19 декабря 2018 года примерно в 17 часов 44 минуты по местному времени в аэропорту «Кольцово» совершил аварийную посадку пассажирский самолет, выполнявший рейс по маршруту Новый Уренгой — Салехард — Екатеринбург. Причиной стали неисправности в конструкции левой стойки шасси, сообщает Уральское СУ СКР на транспорте. 

На борту воздушного судна находилось 98 пассажиров, в том числе двое детей, и четыре члена экипажа. Посадка прошла в штатном режиме, пострадавших и разрушений нет.

В Екатеринбурге совершил аварийную посадку Sukhoi Superjet авиакомпании «Ямал»

В пресс-службе АК «Ямал» накануне рассказали, что при взлете самолета Sukhoi Superjet произошло его столкновение со стаей птиц. В результате при заходе на посадку в аэропорту Екатеринбурга левая стойка основного шасси воздушного судна не выпустилась. В конструкциях шасси застряли размолотые при ударе тела птиц. После выполнения трех заходов на посадку, а также аварийного выпуска шасси, самолет удалось благополучно посадить.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.