В Британии телеканал RT признан виновным в нарушении правил вещания

Британский медиарегулятор Ofcom признал российский телеканал RT виновным в нарушении правил вещания, пишет Reuters. По данным издания, Ofcom пришел к выводу, что RT пристрастно освещал события в Украине и Сирии, а также дело об отравлении Скрипалей в Солсбери.

RT

Указывается, что по данным фактам велось разбирательство и сейчас изучается возможность применения предусмотренных законодательством санкций против RT. В пресс-службе RT уточнили, что весной 2018 года Ofcom инициировал расследования по 10 материалам телеканала.

«Телеканал RT крайне разочарован выводами Ofcom по итогам расследований, большая часть которых проводилась по инициативе самого регулятора, а не зрителей. Мы вещаем в Великобритании в соответствии с правилами, установленными британским регулятором, и всегда стремимся их соблюдать», — говорится в сообщении пресс-службы телеканала.

В RT также добавили, что регулятор не уделил внимания правам телеканала и его зрителей. «Сейчас мы изучаем выводы, которые представил регулятор, и примем решение о дальнейших шагах в ближайшее время», — заключается в сообщении.

На заявление британского регулятора отреагировал Роскомнадзор. В ведомстве заявили, что если RT лишат лицензии на вещание в Великобритании, то будут приняты зеркальные меры в отношении британских СМИ на территории России, пишет газета «Ведомости».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.