В ХМАО осудили директора турфирмы за хищение более 22 млн рублей у клиентов

К четырем с половиной годам лишения свободы приговорил Нижневартовский городской суд директора турфирмы «Афина» Ольгу Шваб за хищение более 22 млн рублей у клиентов. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры ХМАО, суд признал предпринимательницу виновной по части четвертой статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере) и части третьей статьи 160 УК РФ (Растрата с использованием служебного положения).

СИА-ПРЕСС

По версии следствия, с ноября 2015 года по июль 2016 года Шваб предоставляла населению услуги по организации отдыха на различных курортах мира. Она же заключала с туристами соответствующие договоры. На их основании клиенты перечисляли в фирму в качестве оплаты деньги.

В ХМАО будут судить директора турфирмы, которая оставила без отдыха более 150 человек

При этом директор не исполнила обязательства по бронированию мест в отелях и обеспечению перелета граждан до места отдыха, а оплаченными по договору деньгами распорядилась по своему усмотрению. Таким образом, злоумышленнице удалось похитить деньги 154 человек.

В прокуратуре также сообщили, что в ходе следствия Шваб частично возместила ущерб, нанесенный ею клиентам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.