Закон об отмене роуминга с июня сделает входящие звонки в Крыму бесплатными

Госдума утвердила законопроект об отмене национального роуминга в России, который с июня 2019 года должен сделать бесплатными входящие звонки в Крыму. На это важное следствие принятого документа обратила внимание газета «Коммерсантъ».

MOD Russia/Twitter.com/Global Look Press

Поправку, касающуюся связи в РК, ко второму чтению внесла комиссия по законопроектной деятельности правительства РФ. Сейчас МТС, «МегаФон», Tele2 и «Вымпелком» работают в Крыму через роуминговых партнеров, поэтому цены на связь там отличаются в разы. Это вызвало шквал возмущения у миллионов туристов, которые проводили отпуск на полуострове.

Однако пока остается открытым вопрос о тарификации исходящих звонков. Чиновники предполагают, что дальнейшие шаги по межоператорским взаиморасчетам будут регулироваться приказами Минкомсвязи.  

В августе операторы сотовой связи по требованию Федеральной антимонопольной службы уже объявили об отмене внутрисетевого роуминга, но 18 декабря служба объявила, что оштрафовала «МегаФон», МТС и «Вымпелком» более чем на 700 тыс. рублей за нарушения этого требования. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.