Житель Карпинска прямо на заседании гордумы объявил голодовку

Сегодня на заседании думы Карпинска житель города Леонид Дума объявил о том, что с завтрашнего дня начинает голодовку в знак протеста против действия властей муниципалитета. Как сообщает «Вечерний Краснотурьинск», мужчина упрекнул депутатов в том, что они «разбазаривают деньги». В частности, речь шла о 300 тыс. рублей, выделенных из городского бюджета на обустройство уличного освещения на 200-метровом участке улицы Клубной от дороги в Краснотурьинск до скважины. Леонид Дума считает, это освещение тут неуместно, так как там никто не живет, а в остальной части поселка, где есть жильцы, «хоть глаз выколи», и местные жители не понимают, почему нужно освещать именно этот участок. 

undefined

По словам мэра Андрея Клопова, этот участок освещен для того, чтобы люди, не проживающие в поселке, могли добраться до скважины. «Проектно-сметная документация по освещению улицы есть, но чтобы реализовать этот проект, нужна достаточно значительная сумма денег, которую мы в одночасье вам выделить, конечно, не можем. Но этим вопросом мы будем заниматься. Если у нас есть проект, мы должны его реализовать, — обратился глава к Леониду Думе. — Мы в этом году и так сделали достаточно для того, чтобы смонтировать освещение в городе. Это и Калинина, и Валенторская, это улица 9 Мая, это Лесопильная, Нахимова, Чайковского, Угольщиков. Представляете, какой объем работ мы сделали? Ваш вопрос будет решаться на перспективу». 

Но слова мэра не убедили мужчину, он настаивал на том, что чиновники не правы, когда тратят бюджетные деньги на освещение никому не нужного участка. «В знак того, что вы не отреагировали не только на мое заявление, но и на подписи 50-ти жителей поселка, с завтрашнего дня я объявляю бессрочную голодовку», — сказал он депутатам и главе города Андрею Клопову и вскоре покинул заседание думы. Мужчина надеется, что с помощью голодовки ему удастся заставить чиновников решить эту проблему. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.