Депутат Екатеринбурга назвал кампанию по десталинизации местью Сталину из страха

23-летний депутат думы Екатеринбурга Андрей Пирожков заявил, что фигура Иосифа Сталина популярна из-за «ничтожества и мерзости» действующего руководства страны. На своей странице в соцсети Facebook он написал, что действующие руководители России могут оказаться в ситуации, когда им придется применять меры, за которые Сталина порицают, имея в виду массовые репрессии 1930-х.

Андрей Пирожков Яромир Романов

«На фоне ничтожества и мерзости нашего руководства фигура Сталина встает в исполинский рост и заслоняет собой всю оставшуюся историю. Вот когда у нас появится разумное руководство, Сталин уйдет в историю. Но не раньше. Я боюсь, что это новое руководство окажется в такой ситуации, что ему придется применять не только цивилизованные нормы поведения Сталина, но и то, за что мы сегодня его порицаем. Потому что другого выхода не будет, как этого выхода не было в двадцатые и в тридцатые годы», — написал Пирожков.

По мнению депутата, кампания по десталинизации — «это концентрированный страх либералов перед ответственностью за совершенные ими преступления» и «ничего больше».

«Они мстят Сталину за то, что он был олицетворением справедливости. Может быть, жестокой, может быть, излишне жестокой. Но понятной. Они ненавидят Сталина не за то, что в нем было плохого, они ненавидят Сталина за то, что он служил своей стране, а не за то, что он убивал людей. Либералы ненавидят его за то, что он лег в могилу в штопаных носках. Когда понадобилось что-то на него надеть, выяснилось, не обтрепанных кителей у него нет. Вот это является главным предметом лютой ненависти. Потому что они не понимают, как человек может жить не ради своего кармана, а ради общего блага. Именно поэтому для них Сталин — диктатор и мерзавец, а Гайдар — святой», — написал Пирожков.

Ранее депутат Андрей Пирожков стал известен своей фразой в интервью изданию The Village, где он заявил, что ГУЛАГ «был хорошей вещью», пояснил, что предлагает перенять идею трудовых лагерей, но убрать «жестокость, беззаконие и тот произвол, что существовал в советские годы».

Резонанс вызвали и другие заявления молодых членов свердловского отделения КПРФ, с которыми говорил журналист The Village. Например, 18-летняя Анастасия Зыкова сказала, что «репрессии были оправданны», так как «было много вредителей». 19-летний Дмитрий Терентьев заявил, что к сталинским репрессиям» относится положительно. «Если в Китае расстреливали, то у нас способ исправления был более гуманным — людей отправляли работать, делать что-то для общества», — считает молодой человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.