Евросоюз продлил санкции в отношении России до конца июля

Европейский союз продлил экономические санкции в отношении России на полгода, то есть до 31 июля 2019 года, передает «Интерфакс». Решение вступит в силу после публикации в «Официальном журнале» ЕС.

Victor Lisitsyn/Global Look Press

Ранее председатель Европейского Совета Дональд Туск заявлял, страны ЕС единогласно намерены продлить санкции против РФ, «учитывая нулевой прогресс в реализации минских договоренностей».

Напомним, санкции ЕС действуют в отношении России с 2014 года. Они продлеваются каждые полгода, дополняются и уточняются. Поводом для них послужили вступление Крыма в состав России, а также государственный переворот на Украине, в результате которого объявили о независимости от Киева восточные регионы этой страны, образовав ДНР и ЛНР. Ограничения включают в себя ограничение доступа к рынкам капитала ЕС для пяти крупнейших российских государственных финансовых учреждений и их дочерних компаний, а также трех крупнейших российских энергетических и трех оборонных компаний; введение запрета на экспорт и импорт оружия; установление запрета на экспорт товаров военного назначения; ограничение доступа России к определенным технологиям и услугам в сфере добычи и разведки нефти. Срок действия этих мер истекал в конце января 2019 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.